Самарский
информационный портал
» » Вице-спикер Рады Сыроед: Порошенко превратился в тот самый «реванш России»

Вице-спикер Рады Сыроед: Порошенко превратился в тот самый «реванш России»

Добавлено: 04.02.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед, представляющая партию «Самопомощь» мэра Львова, в рамках своего выступления на заседании Согласительного совета заявила, что Украина провалила политику интеграции в Евросоюз и НАТО. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».


По ее словам, Киев не учел всех факторов «европеизации», а президент Украины Петр Порошенко превратился в тот самый «реванш России», которым и по сей день сам пугает украинский народ.



«Очень красиво, когда президент декларирует изменения в конституцию о вступлении в НАТО и ЕС. Но выполнение соглашения об ассоциации с ЕС провалено», — сказала Сыроед.



Она убеждена, что уровень жизни граждан Украины с каждым годом только отдаляется от европейских стандартов. При этом чиновница отметила, что «разворовывание бюджета на оборону», в котором так заинтересован Порошенко, также не имеет ничего общего с западными стандартами.


Вице-спикер Рады добавила, что действующему президенту Украины стоит прекратить «шантажировать и рассказывать» украинскому населению, что, если они не отдадут свой голос за Порошенко, то будет «реванш России».



«Может, Петр Порошенко и сам стал тем реваншем России, которым нас так пугают?» — заключила Оксана Сыроед.



Напомним, ранее Петр Порошенко при подаче документов в ЦИК Украины заявил, что он сохранит курс на членство в Евросоюзе, если одержит победу на выборах 2019 года.



Валентина Прокофьева