Самарский
информационный портал
» » Ситуация с ОРВИ в Москве сейчас

Ситуация с ОРВИ в Москве сейчас

Добавлено: 04.02.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)

Грипп типа А добрался до Москвы






 


Смертельно опасный вирус гриппа уже бродит по улицам Москвы. Если учитывать высокую скорость его распространения, вспышка эпидемии — вопрос всего лишь нескольких дней, если, конечно, грипп не остановит вакцина.


Ситуация настолько опасная, что на этой неделе ее обсуждали даже в Кремле. На заседании у президента с членами правительства министр Скворцова подробно расскажет о путях передачи — воздушно-капельном и контактно-бытовом. Также она расскажет о том, как уберечься от опасного гриппа — чаще мыть руки и следить за чистотой гаджетов, которые подносите к лицу. Президент в свою очередь напомнит, что своим долголетием он обязан спорту.


Грипп подбирается к России буквально по всем фронтам. Смертельно опасная инфекция массово косит Казахстан, Украину и Грузию. Эпидемия гриппа в России объявлена как минимум в 23 регионах. 


Эпидемия ОРВИ в Москве, последние новости


Распространение смертельного гриппа началось под самый Новый год. В московской лаборатории эпидемиологии гриппа пытаются создать вакцину против опасного заболевания.


Эпидемия гриппа в России объявлена как минимум в 23 регионах. На карантине Екатеринбург, Якутск, Улан-Удэ, Казань, Владимир. Эпидемия уже на подступах к Москве.


Эпидемии гриппа и ОРВИ в России


Более 100 школ и 32 детских сада закрыты в Иркутской области из-за эпидемии гриппа и ОРВИ, эпидемический порог в регионе превышен на 15%. Об этом в понедельник сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по области.


"Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ по совокупному населению на территории [Иркутской] области превысил эпидемический порог на 15,3%. <…> С целью снижения распространения заболеваемости среди детского населения в ряде муниципальных образований введены дополнительные каникулы с полным приостановление деятельности образовательных учреждений (112 школ, 32 детских сада)", - говорится в сообщении.


Отмечается, что за неделю с 28 января по 3 февраля за медицинской помощью с признаками ОРВИ обратились свыше 32 тыс. жителей области, из них более 21 тыс. - дети.


Источник 1, Источник 2