Самарский
информационный портал
» » Дмитрий Ионин: Медведеву пора в отставку, потому что возглавлять правительство должны профессионалы

Дмитрий Ионин: Медведеву пора в отставку, потому что возглавлять правительство должны профессионалы

Добавлено: 03.02.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


Депутат Дмитрий Ионин уверен, что при правительстве Медведева россиянам просто гарантирована нищета и усиление поборов. Причем никаких положительных подвижек и не стоит ждать.


Тут проблема именно в «эффективных менеджерах», которые управляют страной. По факту, естественно, главой является Путин, однако Медведев все же начинает принятие практически любого серьезного для страны закона, и поэтому нужно четко понять, что Медведев для этой роли вообще не подходит.


Кто такой Медведев?


Дмитрий Медведев — юрист, который долгое время занимался преподавательской деятельностью (римское право). Одно время он сотрудничал с мэрией Санкт-Петербурга, где его начальником был сам Путин (тогда правая рука мэра Собчака).


После поражения Собчака на выборах 1996 года — Путин уехал в Москву, а Медведев остался преподавать римское право. Его взяли на работу в правительство после того, как Путин стал президентом. То есть сам по себе Медведев ничего бы явно не добился без поддержки бывшего начальника. Его, очевидно, взяли только по той причине, что Путин доверяет ему лично.


Далее Медведева назначают то главой Газпрома, то в Администрацию президента, то еще куда. В итоге каким-то чудом этот индивид стал президентом, а потом главой правительства. Едва ли можно сказать, что его опыт является достаточным для того, чтобы занимать подобные должности.


Работа Медведева


Медведев — автор серии сомнительных реформ. Он хотел изменить милицию — просто переименовал ее в полицию. Хотел инноваций и модернизации — получилось Роснано с Чубайсом.


Взялся за реализацию майских указов президента 2012 года — провалил их полностью. То есть мы говорим о человеке, который абсолютно неэффективен и вообще некомпетентен. Как он может занимать пост главы правительства России — просто уму непостижимо. И ведь это надо как-то обосновывать. Как президент это обосновывает? Он говорит, что старый конь борозды не испортит — гениально!


Но Медведев не на 100% неэффективен. Он умеет реализовывать антинародные реформы, например, повысить НДС, провести повышение пенсионного возраста (назвав и это реформой), сократить тысячи школ и больниц (также называя это реформой) и так далее.