Самарский
информационный портал
» » Вадим Карасев: «Украинцы устали от майданов и разворотов к Западу»

Вадим Карасев: «Украинцы устали от майданов и разворотов к Западу»

Добавлено: 02.02.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


Известный украинский политолог Вадим Карасев в беседе с корреспондентами BusinessFM прокомментировал опубликованный на Украине соцопрос, показывающий лидирующие позиции Владимира Зеленского в борьбе за президентское кресло.


Политические баталии внутри украинского государства набирают обороты. Ведь выборы президента страны, которые пройдут в конце марта, могут внести существенные коррективы в состав политической элиты. Нынешние власти стараются сохранить свои места, а новые кандидаты стремятся завоевать любовь народа, чтобы рассчитывать на получение голосов на выборах. Стоит отметить, что ситуация вокруг выборов выглядит довольно напряженной, что выливается в смену позиций некоторых кандидатов в глазах народа. Украинский шоумен Владимир Зеленский в данном вопросе играет определяющую роль.


Долгое время безоговорочным лидером в президентской гонке являлась Юлия Тимошенко, однако со временем ее успел настичь более молодой и амбициозный политик. Согласно опубликованным на днях результатам социального опроса лидерство в гонке за президентское кресло перехватил Зеленский. Его поддерживает более 19% избирателей, сообщает социологическая группа «Рейтинг». На втором месте расположилась Тимошенко, набрав 18%, а Порошенко находится лишь на третьей позиции с результатом чуть более 15%.


По мнению Карасева, результаты соцопроса наглядно показывают, что украинцы устали от старого политического поколения, к которому относится Порошенко и Тимошенко. Люди попросту устали от олигархической модели устройства государства, майданов, разворотов к Западу и прочего. Население лишь хочет спокойной жизни, перестав выбирать между Западом и Россией. Нужен третий, альтернативный путь. Выбор в пользу Зеленского больше говорит о нежелании выбирать Порошенко и Тимошенко, чем о реальной поддержке Зеленского. Он известен в народе, поэтому выбор пал на него, считает политолог.


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.