Самарский
информационный портал
» » Карантин в школах Тюмени 2019 с 22 по 29 января продлили или нет?

Карантин в школах Тюмени 2019 с 22 по 29 января продлили или нет?

Добавлено: 27.01.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)

Карантин в Тюмени, отмена занятий в школах 28 января 2019






[/h2]

Общегородской карантин пока не введен, но на этой неделе представители санитарно-эпидемиологической комиссии будут обсуждать этот вопрос. Если ситуация ухудшится, то закрыть могут все школы.


— Полностью закрыты на сегодняшний день восемь школ. Еще в 23 школах закрыты 47 классов. В районах закрыты 13 классов в четырех школах, — рассказали 72.RU в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.


Также в ведомстве добавили, что в учебных учреждениях ежедневно анализируют посещаемость и пока принимают решения о введении карантина. Причина — сезонный подъем заболеваемости ОРВИ.


[h2]В Тюменской области с 23 по 29 января 2019 года на карантин закрыты все школы


В связи с участившимися случаями заболевания учащихся ОРВИ и гриппом в школах Тюмени решено временно приостановить учебный процесс, сообщает пресс-служба тюменской администрации.


Сообщается, что школы будут закрыты на карантин с 23 по 29 января включительно. Решение было принято на основе заключения санитарно-противоэпидемической комиссии. Предполагается, что такая мера должна остановить рост числа заболевших ОРВИ и гриппом среди школьников. Как отмечает департамент здравоохранения Тюменской области, за вторую неделю января эпидемиологический порог в Тюмени по заболеваниям ОРВИ и гриппом превышен на 35%.


22 января пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области сообщила, что уровень эпидемиологического порога в Екатеринбурге превышен на 90%. За период с 14 по 20 января было зарегистрировано 37,5 тысячи случаев заболевание гриппом и ОРВИ. В связи с этим в области временно закрыты 59 групп в 56 детских садах и 33 класса в 19 школах.


На карантин в 2019 году пришлось закрыть не только школы, но и детские сады


Более 900 школ и свыше сотни детских садов закрыты в нашей стране из-за гриппа и ОРВИ. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. В целом, число регионов, охваченных эпидемией, за неделю снизилось на четверть — до 38. Достаточно высокая заболеваемость — в Приволжье, Сибири и на Дальнем Востоке. Порог превышен, в частности, в Татарстане, Саратовской области, Хакасии, Ненецком автономном округе.


В Ханты-Мансийском округе и на Камчатке установлен запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях. Непростая ситуация — в городе Соликамске Пермского края, а также в Якутске, недельный карантин введен во всех учебных заведениях.


После небольшого потепления в Тюмень вновь вернутся морозы


Потепление до минус 13 градусов и снег ожидает жителей Тюмени в выходные дни 25 и 26 января. Однако синоптики отмечают, что погода изменится ненадолго, уже в воскресенье столбики термометров опустятся до минус 24 градусов.


По данным центра Фобос, 25 и 26 января в городе пройдет снег, а температурный режим приблизится к средним многолетним значениям – от 14 до 16 градусов мороза.


27 января облака рассеются, а морозы станут крепчать — днем ожидается до минус 24, ночью — минус 27.


Морозным будет и начало следующей недели. 28 января столбики термометров опустятся до минус 21 градуса, а вот 29 января возможен снег и потепление до минус 13.


Источник 


 


 


Карантин в школах Тюмени 2019 с 22 по 29 января продлили или нет?


Какие школы в Тюмени закрылись на карантин с 22 января
Как проводится карантин по гриппу и ОРВИ в учебных заведениях

В Тюмени школы закрывают на карантин. Порог заболеваемости учащимися на ОРВИ превышен на 33%. В департаменте образования администрации города «Вслух.ру» официально подтвердили карантин в школе №94.


С пятницы, 18 января, в учебных заведениях Тюмени введен масочный режим. Например, в школе №5 детей попросили приносить по две маски на день. По сведениям областного департамента здравоохранения, в Тюменской области порог заболеваемости превышен на 33% – за прошлую неделю в регионе заболело свыше 13 тысяч человек.


Какие школы в Тюмени закрылись на карантин с 22 января


Санитарно-противоэпидемическая комиссия Тюмени приняла решение о приостановлении занятий во всех школах города из-за роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Для школьников будет организовано дистанционное обучение.


 


Карантин в школах города будет действовать с 23 по 29 января включительно, сообщалось во вторник на сайте городской администрации.


Также, на карантин до 29 января в Тюмени будут закрыты и все учреждения дополнительного образования.


«Полностью закрыты на сегодняшний день восемь школ. Еще в 23 школах закрыты 47 классов. В районах закрыты 13 классов в четырех школах», — рассказали 72.RU в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.


По данным регионального управления Роспотребнадзора, в Тюменской области регистрируется подъем заболеваемости ОРВИ, прежде всего, у детей в возрасте от трех до шести лет и у школьников.


Как проводится карантин по гриппу и ОРВИ в учебных заведениях


Карантин – это комплекс административных и медико-санитарных мероприятий, направленных на ограничение контактов или изоляцию инфицированного или подозреваемого в инфицированности человека или группы лиц, животного, груза, товара, транспортного средства или населённого пункта.


Карантин по гриппу и ОРВИ в учебных заведениях предполагает ограничение всех контактов инфицированного вирусом человека и тех, кто мог заразиться, с целью предотвращения распространения инфекции из очага заражения.


Сроки карантина устанавливаются в зависимости от сроков инкубационного периода той или иной инфекции. Для вируса гриппа карантин составляет 7 дней.


Во время карантина:


– все дети, имевшие контакт с заболевшим, должны проходить регулярный осмотр с измерением температуры, осмотром слизистой носоглотки и фиксированием общего состояния – эти меры помогают вовремя выявить заболевших детей;


– вводится запрет на проведение профилактических прививок и реакции Манту, так как инфекционные заболевания являются противопоказаниями для такого рода процедур;


– отменяются все массовые мероприятия, во время которых учащиеся из нескольких классов или школ находятся вместе в больших группах в тесном контакте;


– отменяется кабинетная система образования – во время карантина учащиеся остаются в одной классной комнате;


– отменяются уроки, во время которых учащиеся из нескольких классов должны находиться вместе;


– отменяется проведение уроков на улице, то есть вне помещений;


– проводится регулярная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств всех поверхностей, имеющих частый контакт с руками или слизистыми ребёнка;


– проводится кварцевание мест общего посещения детей в их отсутствие;


– школьные занятия и посещение детьми дошкольных учреждений приостанавливается на срок не менее 7 дней при одновременном отсутствии в классе или группе более 20 % детей, заболевших гриппом и острыми респираторными инфекциями;


– допуск детей и персонала в дошкольные учреждения возможен только после полного выздоровления;


– организовывается комплекс разъяснительных работ среди родителей и детей старших групп по профилактике гриппа и гриппоподобных инфекций.


Данные меры в идеале позволяют не допустить распространения инфекции среди детей и уменьшить число заболевших.


Источник