Самарский
информационный портал
» » Навальный и секта «Свидетели Иеговы»

Навальный и секта «Свидетели Иеговы»

Добавлено: 24.01.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)
Навальный и секта «Свидетели Иеговы»

Сегодня наткнулся на твит Алексея Навального. Вот он.



Возмущение Алексея вызвал факт требования в Железнодорожном суде Орла представителем прокуратуры Орловской области Иваном Фоминым 6,5 лет колонии общего режима для датчанина Денниса Кристенсена, который, по версии следствия, руководил местным отделением запрещенной в России международной религиозной организации «Свидетелей Иеговы».


Про саму секту уже много писали и говорили, в том числе и о том, что она разжигает религиозную ненависть, ставит под угрозу жизнь и здоровье своих адептов запрещая им пользоваться определенными медицинскими процедурами в ситуациях опасных для их жизни или, что еще страшнее, для жизни их детей, про «зомбированность» своих членов, которые готовы отдать секте все свои материальные накопления и имущество, о преследовании бывших адептов, пытающихся рассказать правду о том, что происходит внутри секты и многое другое.


Я думаю, что и сам Навальный это знает. Но если он это знает, зачем он начал заступаться за «Свидетелей Иеговы»?



Неужели наш «рупор оппозиции» не побрезговал сектантами в достижении своей цели – свержение действующей власти? А может быть еще хуже? Может быть Навальный защищает секту далеко не бескорыстно? Ведь только одна недавняя поездка в Таиланд, как пишут в СМИ, обошлась ему под миллион рублей, а собираемость пожертвований на его борьбу с режимом падает. Есть у меня еще предположение, что Навальный проявляет таким образом определенную «корпоративную солидарность», почему «корпоративную»? Так ведь созданное им самим движение имеет признаки такого же сектантства, как и «свидетели Иеговы». Точно такое же неприятие другого мнения, активное использование донатов от своих адептов, поставленное на поток, агрессивная риторика по отношению к тем, кто смеет выступать с критикой руководства секты или ее идеологии и так далее.


Как говорил один герой фильма Гайдая: — Абыдно, чес слово! Навальный начинал как борец с вселенским злом в виде «режима Путина», а скатился до защиты, прости Господи, сектантов. Хотя, если Навальный решил окучить новую целевую аудиторию в виде «свидетелей Иеговы», то это его право. Он же у нас человек творческий, он так видит. Правда есть один нюанс, руководство «Свидетелей Иеговы» рекомендует членам секты воздерживаться от общественной политической жизни.


Дмитрий Борисенко, специально для News Front


Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен