Самарский
информационный портал
» » Теперь у Украины для России нет границ: Киев допустил фатальную ошибку

Теперь у Украины для России нет границ: Киев допустил фатальную ошибку

Добавлено: 12.12.18
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


Президент Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский прокомментировал разрыв Договора о дружбе с Россией Украиной.


Разрыв украинской стороной Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией лишает Москву всех оснований признавать украинские границы в понимании Киева. Соответствующее мнение в эфире «Вести.ФМ» выразил политолог Евгений Сатановский.


По его словам, Договор о дружбе и сотрудничестве (Большой договор) в течение двух десятилетий являлся фундаментальным для взаимоотношений России и Украины, однако после государственного переворота в 2014 году в Киеве начали говорить о необходимости его разрыва. Интересно, что к практическим действиям президент страны пришёл только в преддверии выборов.


Сатановский обращает внимание, что решение о разрыве Большого договора украинские власти приняли без учета позиции населения. В качестве подтверждения своим словам эксперт привёл социальный опрос, проведенный СМИ Украины, согласно которому 93% граждан уверены, что выход страны из договора не принесёт Киеву положительных плодов.


Говоря об итогах прекращения Киевом Договора о дружбе с РФ, Сатановский выразил солидарность с большинством украинцев. Дело в том, что теперь Украина столкнётся с множеством негативных последствий, поскольку документ определял не только партнерство, но и нерушимость государственных границ и территориальную целостность.


Факт разрыва договора Киевом говорит о том, что теперь у России нет никакого основания, помимо «доброй и личной воли», уважать границу Украины.



«Нету больше границ Украины, которые Россия обязалась признавать. И на этом поставим точку», — подытожил Сатановский.



Напомним, 3 декабря Пётр Порошенко объявил о намерении разорвать договор о дружбе с Россией. Однако, если ранее киевскими властями принималось решение о прекращении действия документа на уровне Совета национальной безопасности и обороны Украины, то теперь президентский законопроект внесён на рассмотрение Верховной Рады. Подробнее — в нашем материале.


Источник фото: wikipedia.org