Самарский
информационный портал
» » Асафов о реакции украинцев на разрыв договора с РФ: Украину опять обманули

Асафов о реакции украинцев на разрыв договора с РФ: Украину опять обманули

Добавлено: 12.12.18
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


Недавний украинский опрос выявил противоречия о выгоде разрыва отношений с РФ между позицией Киева и граждан Украины. Так, среди проголосовавших на телеканале NewsOne 10 188 человек лишь 7% выразили уверенность в выгодности такого шага киевских политиков для своей страны. Остальная часть опрошенных видит выгоду от этого политического демарша киевских властей лишь для России.


При анализе данной реакции украинцев на разрыв договора с РФ примечательно мнение политолога Александра Асафова, которое тот высказал в интервью радио Sputnik. Так, эксперт отметил, что сами украинцы сейчас уже устали от анализа российско-украинского политического противостояния, которое периодически получает новый повод для эскалации благодаря стараниям Киева. Однако, по его мнению, украинские СМИ сейчас стремятся обратить внимание на возможность Москвы использовать разрыв договора о дружбе с Россией для того, чтобы «легитимировать в мировом сознании Крым, поскольку исчезает пункт о неприкосновенности территориальных границ».


«Они навязывают обществу вывод, что Россия получает выгоду, а Украину опять обманули», — прокомментировал Асафов нынешнюю позицию украинских СМИ по поводу недавнего политического антироссийского выпада Киева. При этом эксперт обратил внимание на то, что «Украина его не соблюдает долгие годы» и данное соглашение уже устарело. По его мнению, в нынешней ситуации «если и нужно соглашение, то другое». Однако ответственность за нынешнее патовое для Киева развитие событий на Украине уже привычно списывают на Россию.



Сергей Жуков