Самарский
информационный портал
» » Симоньян о работе российских СМИ: «Я не верю своим глазам»

Симоньян о работе российских СМИ: «Я не верю своим глазам»

Добавлено: 08.01.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


Глава медиахолдинга RT, журналистика Маргарита Симоньян удивилась, что одноименный телеканал обошел по популярности многие СМИ Запада на Ближнем Востоке.


Главный редактор телеканала Russia Today и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян не поверила, что RT сумел «загнать под лавку» многие западные СМИ, которые освещают ситуацию на Ближнем Востоке.


Так, у себя на канале в Telegram журналистка рассказала об успехах телеканала Russia Today — он стал самым популярным новостным ресурсом в ближневосточном регионе. По ее словам, об этом говорят данные, которые были опубликованы анонимным хакерским сообществом. После изучения документов Симоньян призналась, что она «отказалась верить глазам».



«Британский госпроектик» Integrity Initiative заказал исследование, чтобы выяснить, как арабы реагируют на деятельность RT в их медийном поле. Оказалось, что телеканал не просто популярен, а находится в лидерах в качестве наиболее надежного источника, отражающего другую сторону происходящих событий», — написала она.



Журналистка подчеркнула, что население Ближнего Востока воспринимает Russia Today в качестве относительно нового средства массовой информации. Оно способно противостоять привычной и незатейливой новостной повестке. Большинство представителей зарубежных СМИ, включая CNN, BBC, Al-Jazeera, Sky New Arabic освещают сирийский конфликт лишь с одной стороны, в то время как RT подходит к решению вопроса с разных сторон и всегда предоставляет альтернативу.


Хакеры, на которых ссылается Симоньян, также утверждают, что российский телеканал на Ближнем Востоке уже воспринимается публикой как Al Jazeera в на чале 90-х годов и во время войны в Ираке в 2003-м. Иными словами, российская пресса работает в перспективной новостной повестке, имеет изящный внешний вид и звучит прогрессивно. Более того, корреспонденты телеканала затрагивают все детали происходящих процессов, в том числе те, которые игнорируют почти все западные СМИ.


Источник фото: kremlin.ru