Самарский
информационный портал
» » «Нам нужна катастрофа против русских»: раскрыта многолетняя подготовка Британии к «делу Скрипалей»

«Нам нужна катастрофа против русских»: раскрыта многолетняя подготовка Британии к «делу Скрипалей»

Добавлено: 06.01.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


По итогам деятельности известной хакерской группы Anonymous всплыла неудобная для Лондона информация, проливающая свет на скандальный инцидент и последующие санкции в адрес РФ.


Скандальное происшествие с отравлением в Великобритании бывшего шпиона и его дочери стало причиной серьезных политических гонений стран Запада в отношении России, что в реальности было основано лишь на предположениях о причастности РФ к инциденту в Солсбери. Однако, согласно сообщению газеты «Взгляд», участниками хакерской группы Anonymous была раскрыта многолетняя подготовка Британии к «делу Скрипалей».


Так, по сообщению источника, стало известно о том, что в рамках британского государственного проекта Integrity Initiative за несколько лет до известных событий сотрудником британского «Института государственного правления» Виктором Мадейрой указывалось на необходимость использования против русских какой-либо катастрофы. При этом, по его оценкам, данное положение дел Лондону было необходимо в качестве предлога для проведения масштабной высылки российских дипломатов не только с территории Великобритании, но и целого ряда других государств Запада. В итоге от данной политической диверсии британцы планировали достичь тот же результат, что и в 1971 году после операции FOOT, «когда из Великобритании были высланы 105 советских дипломатов».



«Мое заключение таково, что именно мы должны либо начать дебаты, либо дождаться чего-то ужасного, что возмутит нас и заставит действовать», — рассказывается в опубликованном хакерами документе о планах директора «Института государственного правления» Кристофера Доннелли, который затем стал шефом полка группы специалистов военной разведки.



При этом из опубликованных данных стало известно и о том, что им в данную группу был включен эксперт по химическому и биологическому оружию, который работал военной лаборатории Портон-Дауна, расположенной рядом с Солсбери.


Таким образом, благодаря публикации Anonymous этих документов, была раскрыта многолетняя подготовка Британии к «делу Скрипалей». В этом контексте становится очевидно, что в Лондоне задолго до инцидента в Солсбери были уверенны в необходимости, что для успешной игры против укрепления российских позиций на международной арене нужна катастрофа, которую Запад мог бы использовать для проведения масштабной дипломатической диверсии в отношении набирающей влияние РФ.