Самарский
информационный портал
» » В Москве уверены, что деградации отношений России и Германии не будет

В Москве уверены, что деградации отношений России и Германии не будет

Добавлено: 05.01.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)

Российский эксперт прокомментировал прогноз Дирка Визе об ухудшении отношений между Россией и Германией.


Старший научный сотрудник Центра европейских исследований НИ ИМЭМО РАН имени Примакова Владимир Оленченко заявил, что вероятность ухудшения отношений между Россией и Германией в ближайшее время крайне мала. Эксперт уверен, что подобный сценарий развития событий не соответствует существующим на сегодняшний день реалиям, в которых Москва и Берлин не допустят деградации двусторонних контактов.


Комментируя прогноз координатора правительства Германии по межобщественному сотрудничеству c Россией Дирка Визе, который ранее заявил о скором ухудшении отношений между двумя государствами, российский эксперт отметил, что немецкой стороне это будет невыгодно в сложившейся на мировой политической арене ситуации. В интервью RT Оленченко объяснил, что Берлин в настоящее время как никогда заинтересован в нормализации отношений и развитии сотрудничества с Москвой. По мнению специалиста, только объединив усилия страны смогут искать пути решения актуальных проблем в их глобальном смысле. Это также касается вопроса стабильности и безопасности на территории Европы, что, как отмечает эксперт, несомненно затрагивает политические и экономические интересы Германии.


Кроме того, Оленченко добавил, что Москва, со своей стороны, приложит все усилия, чтобы не допустить ухудшения отношений с Берлином, так как для России всегда определяющими показателями в принятии тех или иных политических решений были «здравый смысл и объективная реальность».


Напомним, как ранее писал «ПолитПазл», в Германии заявили о планах развивать экономическое сотрудничество с Россией, в том числе и в рамках реализации проекта газопровода «Северный поток-2», нарушая тем самым планы Запада по захвате европейского газового рынка.


Фото: rueconomics.ru


Автор: Николай Коперник


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках