Самарский
информационный портал
» » Симоньян пламенно поздравила RT: будем и дальше раздражать Запад

Симоньян пламенно поздравила RT: будем и дальше раздражать Запад

Добавлено: 12.12.18
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


Российская журналистка, главный редактор медиахолдинга RT Маргарита Симоньян пламенно поздравила RT c Днем рождения, торжественно поклявшись истеблишменту Запада в создании ему новых проблем.  


Вчера, 10 декабря 2018 года, российскому информационному медиахолдингу RT исполнилось 13 лет. В связи с этим, главный редактор комплекса СМИ Маргарита Симоньян напомнила в своем телеграмм-канале о реакции западных изданий на работу Sputnik и международного телеканала.


Американская газета Washington Post ранее писала, что секрет влиятельности RT не раскрыт и должен обязательно стать темой для расследований. Французский президент Эммануэль Макрон обвинял телеканал и информационное агентство Sputnik в пропаганде, а также выставлял СМИ за агентов влияния России. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призывала осторожней относиться к СМИ РФ, так как есть риск стать орудием «российской пропаганды». Даже Хиллари Клинтон заявляла с трибун, что Москва в качестве оружия использует не только танки и ракеты, но еще и СМИ. Комиссар ЕС по безопасности Джулиан Кинг жаловался на «российских пропагандистов», что при поиске информации о ЕС в «Гугл» первыми сведения будут выдавать RT и Sputnik.


Маргарита Симоньян не стала критиковать зарубежные издания и политиков за их язвительные высказывания. Главред RT просто пламенно поздравила холдинг с Днем рождения и озвучила торжественную клятву, что телеканал и Sputnik будут дальше продолжать раздражать, пугать и злить мейнстримный истеблишмент Запада.


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.