Самарский
информационный портал
» » Вассерман: Климкин убил в себе русского

Вассерман: Климкин убил в себе русского

Добавлено: 02.01.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


Недавнее замечание главы украинского МИДа Павла Климкина об обилии советских кинокартин в предновогоднем телеэфире Украины вызвал серьезный ажиотаж в СМИ России. В этом контексте примечательно мнение российского политолога Анатолия Вассермана, которое тот высказал в интервью ФАН.


Так, эксперт пояснил, что Климкин уже убил в себе русского и сейчас пытается проделать тоже самое с остальным населением Украины. «Берется русский, убивает все русское в себе, а уже потом пытается искоренить все то, что ему не нравится, в других», — пояснил ситуацию Вассерман. При этом им было отмечено, что данным своим антироссийским выпадом Климкин лишний раз продемонстрировал, что «украинский и русский народ нераздельно связаны» и их культура до сих пор «имеет много общего». Также политолог отметил и причину такой нелюбви главы МИД Украины к легендарным советским кинокартинам, которые, по его утверждению, продолжают напоминать Киеву, что «украинцы — неотъемлемая часть русского народа, а один из лучших периодов русской истории — советский».


Стоит отметить, что нынешнее украинское руководство проводит политику, направленную на поступательный разрыв отношений с РФ и сознательную «декоммунизацию» страны. При этом киевские власти проявляют готовность даже переписывать историю для достижения этих целей. В итоге за последнее время на карте Украины было переименовано множество географических объектов, которые носили отпечаток советского наследия.



Сергей Жуков