Самарский
информационный портал
» » «Бедные страны никогда не выигрывают»: у Киева нет денег на войну с Россией

«Бедные страны никогда не выигрывают»: у Киева нет денег на войну с Россией

Добавлено: 30.12.18
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


Политолог Олег Волошин заявил, что низкий уровень экономического развития Украины не позволит ей не только одержать победу в противостоянии с Россией, но и даже начать войну.


Украинский журналист, политический эксперт Олег Волошин объяснил журналистам, почему все попытки киевского руководства развязать крупную войну с Россией в итоге ни к чему не приведут. В эфире одного из украинских телевизионных каналов политолог рассказал, что Украина элементарно не может себе позволить такое сомнительное удовольствие как крупномасштабные боевые действия.


Эксперт подчеркнул, что в настоящее время экономика страны переживает, мягко говоря, далеко не лучшие времена. К тому же, недавнее военное положение, которое было введено президентом Украины Петром Порошенко в десяти областях страны, ещё усугубило ситуацию. Волошин отметил, что низкий уровень развития украинской экономики станет гарантией поражения Киева в случае начала боевых действий, так как, по словам специалиста, «бедные страны никогда не выигрывают».


При этом политолог обратил внимание на тот факт, что Украина сама себе «выстрелила в ногу» этим военным положением, ведь после вступления данного решения в силу у многих крупных предпринимателей страны начались проблемы в бизнесе, так как иностранные партнёры не хотят вести дела с государством, находящимся в состоянии ведения войны.


Напомним, как ранее уже писал «ПолитПазл», президент Украины Пётр Порошенко признал свою страну одним из беднейших европейских государств.


Фото: rueconomics.ru