Самарский
информационный портал
» » УП: Климкин назвал инициативу Германии по Азову новой санкцией против России

УП: Климкин назвал инициативу Германии по Азову новой санкцией против России

Добавлено: 11.12.18
Рубрика: В мире
Комментарии (0)
Павел Климкин назвал идею введения международного мониторинга за судоходством в Азовском море новой санкцией против России. Как пишет «Украинская правда», ранее с таким предложением выступил глава МИД Германии Гайко Маас.


Введение механизма международного мониторинга за судоходством в Керченском проливе и Азовском море — идея, которую предложил глава МИД Германии Гайко Маас — может стать своего рода санкцией против России. Как пишет «Украинская правда», об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин после участия в рабочей встрече с министрами иностранных дел государств-членов ЕС в Брюсселе.


«Германия хочет установления механизма международного мониторинга. Я считаю, что это само по себе является санкцией для России. Я буду разговаривать с Хайко Маасом через несколько дней и буду дискутировать с ним, какие именно санкции и соответственно, будет ли их поддерживать Германия», — отметил Климкин.


Как напоминает издание, ранее Маас предложил расширить наблюдательную миссию ОБСЕ на Украине на Азовское море. Предложение должны обсудить на этой неделе во время встречи представителей Украины и России при посредничестве Франции и Германии. В то же время Маас подчеркнул, что Германия считает нецелесообразными новые санкции ЕС против России пока будут продолжаться усилия по урегулированию конфликта. RT


Карл, а в чем санкции то??? России скрывать нечего, лишь бы укропы под ногами судами у торговых людей не болтались со своими провокациями.


Впрочем, сам мониторинг Азовского моря даже укропскими экспертами признается мало реальным и бесполезным для Укропии:


«Расширение действия мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на Азовское море не даст Украине конструктива.


Об этом «Прямому» рассказал эксперт по политическим и военным вопросам Александр Мусиенко. «Претензии к ОБСЕ действительно есть и в этом контексте не совсем понятно как и что они будут делать в Азовском море. Элементарно, кто обеспечит их катерами и если обеспечит, и что конкретно они будут мониторить в Азовском море. Будут мониторить соблюдение Российской Федерацией соглашения 2003 года о совместном использовании Азовского моря или безосновательные остановки кораблей со стороны России. Не совсем понятно сейчас, какой мандат и для чего эта миссия. Мне кажется, что это является таким способом реакции европейцев. Надо же что-то делать. Надо же какую-то видимость показать, что мы обеспокоены и пытаемся помочь Украине. По сути это ничего не дает конструктивного Украине», — сказал он». укроСМИ


Видно найденная Климкиным перемога в очередной раз превратится в зраду, да и где суда для мониторинга укропам взять, только у России просить, а это уже половина зрады.