Самарский
информационный портал
» » Гордон: Россия дала сигнал, с кем она готова разговаривать на Украине

Гордон: Россия дала сигнал, с кем она готова разговаривать на Украине

Добавлено: 28.12.18
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


Украинские СМИ продолжают искать «русский след» в предвыборной кампании в их стране. На данном поприще недавно смог выделиться известный в этой стране телеведущий Дмитрий Гордон, который в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что Россия, по его словам, уже дала сигнал, с кем она готова разговаривать на Украине. «Россия дала сигнал, с кем она готова разговаривать, и призвала остальных оппозиционеров объединяться, а не бегать в Администрацию президента, брать там деньги, а потом изображать протестную политсилу», — заявил ведущий.


Однако Гордон указал на то, что шансы украинской оппозиции провести своего кандидата даже во второй тур президентских выборов крайне малы, поскольку «ни Бойко, ни Вилкул, ни Мураев не могут стать президентом Украины, поскольку помечены «русским миром». В этом свете для российской стороны более перспективным направлением деятельности становится, по его мнению, парламентские выборы.


При этом телеведущий в подтверждение своей версии развития событий указал на то, что разрозненная на данный момент украинская оппозиция перед парламентскими выборами может сплотиться. В свою очередь, Гордон указал на то, что это приведет к достижению результатов, приемлемых для российской стороны: «Москва может получить мощную фракцию своих сторонников в будущем парламенте и активно работает над этим».


В качестве дополнительного подтверждения своей версии развития событий телеведущий напомнил о том, как Рабинович и Лёвочкин изначально конфликтовали друг с другом, а в итоге оказались в одной партии.


Сергей Жуков