Самарский
информационный портал
» » Разрыв всех сделок с Россией: Украина никогда не вернет Крым

Разрыв всех сделок с Россией: Украина никогда не вернет Крым

Добавлено: 25.12.18
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


Экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж заявил, что Киеву не следовало отменять выгодные для страны положения договора о дружбе с РФ. Дело в том, что теперь не останется ни одного документа, который мог бы засвидетельствовать «украинский статус» Крыма.


По словам бывшего главы Службы внешней разведки Украины Николая Маломужа, Киев напрасно отменяет выгодные для страны положения договора о дружбе с РФ, потому что теперь не останется ни одного документа, который мог бы засвидетельствовать о том, что Крым украинский.


Маломуж подчеркнул, что официальный Киев при подготовке соответствующего соглашения ставил вопрос по поводу «четкого распределения границ» страны, в том числе Крымского полуострова: именно по договору о дружбе с Россией Крым признавался как территория Украины. Фактически, это является подтверждением «отказа» украинского государства от прав на регион.



«Если мы разрываем эту сделку, Россия очень активно и эффективно будет манипулировать тем, что договор не действует, поэтому определение границ, которое было закреплено этим соглашением, отныне не имеет юридического статуса», — добавил политик.



Политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik оценил его заявление, отметив, что политики Украины ищут повод поднять вопрос, которого для России не существует в принципе.


Эксперт сравнивает ситуацию с «расчесыванием старой раны» или «фантомом отсутствующего Крыма». Украинские «эксперты» регулярно выдумывают какие-то зацепки, позволяющие им говорить, что на основании каких-то мифических соглашений вернется под контроль Киева. Тем не менее, итогов референдума это не отменяет, равно как и решения высших законодательных органов России.


Ранее на сайте Верховной Рады был опубликован проект обращения к президенту Украины Петру Порошенко, в котором говорится об объявлении войны России.


Источник фото: riafan.ru