Самарский
информационный портал
» » Дудчак о высылке шведского дипломата из РФ: они получают адекватный ответ

Дудчак о высылке шведского дипломата из РФ: они получают адекватный ответ

Добавлено: 24.12.18
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


После того, как МИД Швеции заявил об отказе в удовлетворении запросов российских дипломатов на выдачу им виз, в РФ последовало решение о высылке шведского дипломата. В настоящее время пока не известно какую должность занимал шведский дипломатический работник, которого попросили покинуть Россию. Однако ранее из сообщения Radio Sweden стало известно о том, что российскую территорию также был вынужден покинуть атташе посольства Швеции по делам культуры.


В данной ситуации интересно мнение политолога Александра Дудчака, которое тот высказал по данному поводу в интервью радио Sputnik. «Это вполне адекватный ответ. Так всегда поступают», — заявил эксперт, отметив, что действия РФ не имеют ничего общего с «принципами талиона». Им также было указано на то, что в подобных ситуациях «такие меры в отношении дипломатов принимаются автоматически».


Одновременно с этим Дудчак обратил внимание на то, что ответные действия шведов «не отличаются адекватностью», и они теперь предпринимают попытки «сделать нам какую-то пакость». «То, что они получают адекватный ответ, то на иное рассчитывать и не приходилось», — резюмировал эксперт, указывая на то, что действия иностранных дипломатов в отношении России и даже дипломатических работников РФ сейчас крайне сложно объяснить. Однако российская реакция на подобную политическую агрессию иностранных держав является адекватной и соответствует международной практике.



Сергей Жуков