Самарский
информационный портал
» » «Убийца американских истребителей»: российский «Прометей» вселил ужас в западных экспертов

«Убийца американских истребителей»: российский «Прометей» вселил ужас в западных экспертов

Добавлено: 23.12.18
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


Западные СМИ оценили возможности будущих российских ракетных комплексов С-500 и пришли в ужас от незавидных перспектив для американских истребителей.


Разрабатываемый в России зенитный ракетный комплекс нового поколения С-500 «Прометей» поразил западных экспертов своими характеристиками и возможностями, что неудивительно, ведь выход этих ЗРК уже называют «знаковым событием» для России.


«Убийца американских истребителей», как новейшую российскую разработку окрестили в американском издании The National Interest, будет способна без особого труда сбивать F-22, F-35 и B-2, стоящие на вооружении Соединённых Штатов и оснащённых технологией «стелс».


Авторы статьи отмечают, что российский С-500 сможет одновременно отслеживать и атаковать до десяти целей разного типа. Среди них вертолёты, самолёты, беспилотные летательные аппараты, ракеты и другие. Кроме того, новая система обнаружения, которая будет установлена на ЗРК, будет способна определять приоритет потенциальных мишеней.


Западных специалистов также поразила возможность комплексов обнаруживать и уничтожать цели в ближайшем космосе. Дело в том, что дальность поражения С-500 в высоту составит более 95 километров.


Кроме того, добавляет The National Interest, с большой долей вероятности российские ЗРК нового поколения оснастят ракетами 40Н6Е, скорость которых в девять раз превышает скорость звука. Эксперты отмечают, что это сделает С-500 серьёзной угрозой для всех существующих в мире систем противоракетной и противовоздушной обороны. А ведь российские специалисты ранее уже заявляли, что «Прометей» неприятно удивит Запад своими возможностями.


Как ожидается, новые зенитные ракетные комплексы С-500 поступят на вооружение российской армии к 2020 году.


Как ранее писал «ПолитПазл», ЗРК «Прометей» обеспечат надёжную защиту территории России от любых внешних угроз на ближайшие тридцать лет.


Фото: rueconomics.ru