Самарский
информационный портал
» » Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

Добавлено: 20.12.18
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


20.12.2018
Очередное исследование сотрудников социологов из компании-иностранного агента «Левада-центр» снова расстроило светлоликих либералов — несмотря на уже почти 30 лет «демократии», в России резко увеличилось количество скучающих по СССР и социальной справедливости людей. Даже по данным «Левады» таковых насчитывается более 66%.


Согласно опубликованному в СМИ исследованию, по Советскому Союзу скучают сегодня 66% граждан РФ, при этом год назад такую позицию выражали 58% опрошенных. Более того, 60% россиян уверены, что власти могли избежать распада страны. Большинство сожалеющих о событиях 1989-1993 гг. — люди старше 55 лет. Однако в последние два года рост таких настроений наблюдается и среди молодых людей 18-24 лет.


Почему люди хотят обратно в СССР, «Леваде» тоже сказали. Среди причин — разрушение справедливой экономической системы, потеря чувства принадлежности к великой державе, а также рост взаимного недоверия и ожесточенности. К этому можно добавить, что в августе в той же «Леваде» отметили, что 38% граждан считают августовский путч 1991 года трагическим событием, приведшим к губительным последствиям, а за политику Ельцина высказались лишь 11%.


Уже тогда социолог «Левада-центра» Карина Пипия поплакала в СМИ, заявив, что народ у нас неблагодарный. «Они воспринимаются негативно и расцениваются скорее как символ «распада великой страны», нежели как яркий эпизод в постсоветской истории России», — поясняла она.


Что касается нынешнего исследования, то та же Пипия уже предостерегает «элиту»: «этот народ» не просто не любит Ельцина и не хочет говорить Чубайсу с олигархами спасибо на фоне последних скандалов с политиками и депутатами, он теперь даже сталинские репрессии по-иному воспринимает.


«Усиление сожалений о распаде, романтизация всего советского, особенно в молодежной среде, где историю знают плохо, может привести к переоценке или реабилитации ранее консенсусных или неприемлемых в постсоветской России тем — оправдание сталинский репрессий, переписывание истории, полное обесценивание демократических преобразований 1990-х и так далее», — заключила социолог.


Кстати, о переписывании истории говорит человек, который посещает Ельцин-центр. Вот чья бы корова мычала… Так врать про нашу истории в своих Соровских учебниках, рассказывая про «тюрьму народов» Российскую империю и «ужасы» Советского союза, не научились даже большевики.


Вот классический образец такого вранья:


http://www.youtube.com/watch?v=R4fm2l17ApI


1000 лет люди жили в рабстве. А потом пришел «святой Борис» и лишил их природных ископаемых, заводов, фабрик, земли, армии, суверенитета и отдал их «справедливому бизнесу», которому теперь Чубайс требует сказать спасибо.


«Левадам» с их пипиями, чубайсам и медведевым с их «молодым государством с 20-летней историей» не понять простой вещи: люди все больше любят СССР не потому, что там была дешевая водка. Они сожалеют о стране, где была социальная справедливость и уверенность в завтрашнем дне. И не о сталинских репрессиях тоскуют россияне, а о том, чтобы после постановки своих спектаклей про педерастов режиссер Серебряников ближайшие 10 лет валил бы лес в районе Магадана, одетый в варежки, сшитые на соседней зоне Олей Глацких за «ошибочное» высказывание, и в валенках, закатанных депутатом Танечкой Макаровым за работу в фонде Сороса. Люди тоскуют по качественному бесплатному образованию, которое вывело нашу страну в лидеры в космосе, ядерной энергетике, машиностроении, вооружении и еще множестве отраслей, которые Владимир Владимирович до сих пор называет нашими драйверами роста. Где войны можно не начинать — достаточно было одного предупреждения о проведении учений с ракетными стрельбами, — а не изображать фарс с Минскими соглашениями.


Если бы наши верхи поняли это и взяли бы курс на не укрепление колониального статуса РФ, а на создание своей, справедливой и мощной державы, тогда бы и «тоска» по СССР прошла. Но этого не происходит!


К слову, Федеральный научно-исследовательский социологический центр РАН, который провел в конце апреля опрос среди четырех тысяч человек из всех регионов, утверждает, что 58% опрошенных россиян считают, что главная цель страны в XXI веке — попасть в список самых экономически развитых и политически влиятельных государств мира. Еще 31% заявили, что России нужно стремиться к возвращению статуса супердержавы, который был у страны во времена СССР. 7% респондентов уверены, что Россия должна стать лидером на постсоветском пространстве, и всего 4% — что страна не должна стремиться к глобальным целям.


РИА Катюша


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ


Средство массовой информации РИА «КАТЮША» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; [email protected]