Самарский
информационный портал
» » Митрополит Илларион посмотрел клипы рэпера Хаски и был в ужасе

Митрополит Илларион посмотрел клипы рэпера Хаски и был в ужасе

Добавлено: 10.12.18
Рубрика: В мире
Комментарии (0)

В РПЦ осудили рэпера Хаски



Митрополит Русской православной церкви Иларион осудил творчество рэпера Хаски, несколько концертов которого в городах России было недавно сорвано.


Как сообщает «Интерфакс», с таким заявлением митрополит выступил в эфире программы «Церковь и мир».


Митрополит Илларион, который по совместительству является главой синодального Отдела внешних церковных связей, ознакомился с творчеством рэпера Хаски. Рэпер недавно вызвал шумиху в СМИ: его арестовали, а многочисленные концерты то и дело отменяли. Другие музыканты, выступающие в этом жанре, собрались на концерт, который проходил под лозунгом «Я буду петь свою музыку».




Арест Хаски стал сенсацией. Журналист The New York Times уже сообщил о том, что задержание рэпера – часть культурной войны, во главе которой стоят РПЦ и русские власти. Но ранее Хаски уже обвинили в пропаганде употребления наркотиков и алкоголя, а также аморального образа жизни. Вместе с концертами Хаски были отменены выступления еще трех исполнителей. Но тогда в РПЦ сообщили о том, что непричастны к этому и никоим образом не интересовались музыкой скандального исполнителя.


После обвинений в причастности к аресту Хаски митрополит Илларион решил самостоятельно ознакомиться с его творчеством. То, что музыка производит тяжёлое впечатление, оказалось самым мягким из всех эпитетов, который вообще может быть применим к подобному творчеству. Пропаганда насилия, шокирующий видеоряд, демонстрирующий убийства, дополненный непотребным текстом, тиражируется и затрагивает, в первую очередь, молодых людей. Влияние на неокрепшую психику в данном случае катастрофическое.


Выходные и праздничные дни в декабре 2018 года, как отдыхаем при пятидневке и шестидневке, как отдыхаем на Новый год

Современное общество быстро популяризирует все то, что запрещено. Теперь благодаря Интернету каждый может получить доступ к запрещённому контенту, который в большом количестве можно найти в сети. Не помогают даже блокировки Роскомнадзора и других контролирующих органов, так как их можно обойти. Меры принимать нужно в срочном порядке, ведь такая музыка и сам образ подобных исполнителей разлагают общество изнутри. При этом их задержания создают им имидж гонимых народных героев, которых всячески притесняет власть, а значит, еще больше популяризирует их творчество. Но других мер противодействия подобной «музыке» в России попросту нет.


Материал подготовлен на основе информации "Инфо-Всем" и открытых источников специально для сайта Info-Vsem.Ru Автор: Анна Абрикосова.