Самарский
информационный портал
» » От России ещё не натерпелись: Порошенко от безысходности запугивает всю страну

От России ещё не натерпелись: Порошенко от безысходности запугивает всю страну

Добавлено: 18.12.18
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


Украинский эксперт Олег Соскин оценил заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Украина готовит новую провокацию на границе с Крымом в конце декабря текущего года.


Глава киевского Института трансформации общества, профессор Национальной академии управления Олег Соскин прокомментировал заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о подготовке Киевом новой провокации на границе с Крымом в конце декабря.


Эксперт выразил уверенность, что представителям украинской власти инцидента в Черном море было мало. Именно поэтому для того, чтобы удержаться у власти, Киев нуждается в новом акте провокации. Главная цель президента Украины Петра Порошенко заключается в срыве выборов на неограниченное время. Иными словами, он хочет стать диктатором.


Соответствующие выводы можно сделать, опираясь на анализ его последних действий: нынешний украинский лидер понимает, что выиграть выборы у него не получится. Кроме того, Порошенко осознаёт, что у него нет шансов даже отвечать на вопросы граждан в силу отсутствия рейтинга. Очевидно, что он нуждается в военном положении и диктатуре, добавил Соскин.


Украинский аналитик допускает, что Киев хочет «запугать» мирную часть Украины, которая, несмотря на давление со стороны властей, всё ещё пребывает в «полном спокойствии».


Ранее в Государственной думе прокомментировали заявление спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера о том, что в скором времени Штаты объявят о новых поставках оружия Киеву.


Также отметим, 17 декабря заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что обнародованная информация по готовящемуся «блицкригу» ВСУ на Мариупольском направлении застала противника врасплох. Подробнее — в нашем материале.