Самарский
информационный портал
» » Рейтинг доходности негосударственных пенсионных фондов за 2018 год, официальный сайт ЦБ РФ

Рейтинг доходности негосударственных пенсионных фондов за 2018 год, официальный сайт ЦБ РФ

Добавлено: 16.12.18
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


Перед россиянами встал очень сложный выбор: на одной чаше весов оказалась уже знакомая и проверенная годами пенсионная система и ПФР, но минусом является довольно низкая индексация пенсионных накоплений. С другой стороны: предложение вложить средства в перспективный проект негосударственного фонда и при выходе на пенсию получить солидную ежемесячную прибавку вместо традиционных пенсионных выплат.


Непосредственно перед заключением соглашения о возможном переводе стандартных пенсионных выплат накопительного порядка в один из негосударственных фондов следует детально изучить текущее состояние рынка. Кроме того, советуем присмотреться к показателям выбранного вами фонда за период не менее 5 лет. Оценивать следует надежность и доходность НПФ за текущий год, узнать все нюансы на 2018 год реально, изучив рейтинги, размещенные на официальных сайтах, особенно полезным окажется портал ЦБ РФ.


На что следует рассчитывать при переходе на НПФ



Главным негативным фактором в НПФ можно считать факт того, что решения, которые касаются выбора фирм в качестве координаторов накоплений застрахованной личности, принимаются только фондом в единоличном порядке.

Сумма, вложенная в НПФ, не подлежит государственной индексации пенсий, а меняется лишь за счет итогов инвестиционных действий этих средств в указанные активы, при этом возможно не только увеличение, но и уменьшение выплат.


Пенсии МВД в 2019 увеличатся или нет: на сколько будет повышение

По достижении пенсионного возраста гражданин может воспользоваться предложениями по выплате на свое усмотрение и получить свои средства в виде:




выплат, производимых ежемесячно, которые продлятся вплоть до смерти застрахованного лица;
выплаты срочного порядка;
выплата может быть произведена в единовременном виде.

К главным функциям НПФ следует отнести такие:


осуществление сбора пенсионных взносов застрахованных лиц, из которых впоследствии формируется накопительная пенсия;
проведение операций по инвестированию средств, которые были переданы в распоряжение фонду с целью их накопления и приумножения;
начисление и выплата застрахованному лицу согласно выбранной им формы всех пенсионных накоплений.

Рейтинг доходности НПФ, согласно данных ЦБ РФ


На официальном сайте Центробанка с завидным постоянством публикуется информация, касающаяся составленного рейтинга по доходности НПФ. Согласно этим данным на 2018 год, ситуация представлена следующим образом, что можно перечислить самые крупные российские пенсионные фонды:


Лидирующую строчку этого рейтинга занимает АО «НПФ Гефест», уровень доходности этого фонда рекордно высок и составляет порядка 14,21%.


Следующая позиция с существенным отрывом досталась АО «НПФ Алмазная осень», с уровнем доходности в 11,94%.


А вот Сбербанк практически замыкает десятку лучших, на его счету уровень доходности 10,34%.