Самарский
информационный портал
» » Александр Кокорин и Павел Мамаев: Кокорин просит о пощаде, письмо, когда суд, драка, последние новости

Александр Кокорин и Павел Мамаев: Кокорин просит о пощаде, письмо, когда суд, драка, последние новости

Добавлено: 07.02.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)
Александр Кокорин и Павел Мамаев: Кокорин просит о пощаде, письмо, когда суд, драка, последние новости


Нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин в открытом письме извинился перед болельщиками, товарищами по команде и тренерами за то, что подвел их. Текст письма опубликовало РИА «Новости».


«Здравствуйте! Я, Александр Кокорин, хочу принести извинения своим болельщикам, ребятам из команды и тренерскому штабу. За то, что подвел их и не могу помогать своим участием в тренировочном процессе и соревнованиях.


Как спортсмен и человек публичный, я не должен был так поступать, извиняюсь, не сдержался. Признаю, что моя реакция на оскорбления меня, моего брата и остальных присутствующих была чрезмерной, но после конфликта я публично извинился и готов загладить причиненный вред.


Урок я полностью усвоил, тюрьма этому способствует, очень хотелось бы выйти на волю, активно заняться спортом и все свободное время посвятить своей семье. Огромное спасибо за поддержку, она всегда для меня важна как в изоляторе, так и на свободе.


Ваш Саша», — сказано в послании.


Сегодня, 6 февраля, в Тверском районном суде Москвы будет рассматриваться новая мера пресечения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, задержанных в начале октября прошлого года за драки, устроенные в Москве в рамках совместного проведения досуга. Следствие будет просить о продлении ареста футболистам как минимум еще на два месяца, а адвокаты будут настаивать на изменении меры пресечения


Адвокаты и в прошлый раз, в декабре, настаивали на содержании своих подопечных под домашним арестом либо же про свободу для них с условием подписки о не выезде. Сейчас, вероятней всего, следствие и адвокаты вновь схлестнутся в словесной перепалке, но окончательное решение будет принадлежать только суду.


Когда суд над Кокориным и Мамаевым




Судебное заседание назначено на 6 февраля 2019 года, на полдень. При этом по словам адвокатов, следствие умышленно затягивает закрытие дела и передачу документов в суд для вынесения окончательного приговора — вместо этого подало ходатайство о продлении обвиняемым меры пресечения. В СИЗО футболисты находятся уже четыре месяца — ни под каким предлогом "хулиганов" суд не выпускает на свободу.


Кокорин и Мамаев извинились перед пострадавшими и готовы компенсировать им моральный и физический ущерб. Но есть одно небольшое "но" — если с водителем, избитым Мамаевым, есть шанс договориться, то вот Кокорину будет очень тяжело получить своеобразное прощение от двух покалеченных чиновников не самого низшего класса.


Делом о хулиганстве, заведенном на футболистов в октябре прошлого года, занимается команда из 18 человек — адвокаты уверены, что за четыре месяца следователи могли бы уже завершить работу, но умышленно затягивают процесс. Причина такого поведения не известна — возможно, дело все в публичности личностей, которые находятся у них под "колпаком".


Письмо Кокорина — футболист покаялся и извинился


Накануне в СМИ было опубликовано открытое письмо Александра Кокорина к болельщикам и злопыхателям. Футболист, как передает "РИА-Новости", покаялся и извинился за свое поведение. По словам спортсмена, он глубоко виноват перед поклонниками, тренерами и игроками "Зенита" за то, что не участвует в тренировках и состязаниях уже длительное время.


Также футболист извинился за свое поведение, видимо, по факту произошедшей драки в кафе.


"Признаю, что моя реакция на оскорбления меня, моего брата и остальных присутствующих была чрезмерной, но после конфликта я публично извинился и готов загладить причиненный вред", — написал Кокорин в открытом письме.


Нельзя не отметить, что футболист в СИЗО страдает немногим больше, чем его товарищ Мамаев. В прошлом году Кокорин получил травму колена, после которой ему необходима длительная специальная восстановительная программа. При отсутствии должных спортивных нагрузок на больную ногу, она вновь начала беспокоить спортсмена. Причем медики то тут, то там в комментариях говорят о том, что спортсмен может даже впоследствии остаться инвалидом, если немедля не приступит к постоянному уходу за травмированным коленом, и не будет получать должной физкультурной нагрузки с лечебной целью.


Адвокат Кокорина тем временем утверждает, что в СИЗО нет возможности проводить футболисту должные процедуры и давать ему должную нагрузку, а потому его здоровье сейчас будет зависеть только от решения суда. Сам Кокорин в письме отметил, что осознал допущенные ошибки и очень хочет на свободу.


"Урок я полностью усвоил, тюрьма этому способствует, очень хотелось бы выйти на волю, активно заняться спортом и все свободное время посвятить своей семье. Огромное спасибо за поддержку, она всегда для меня важна как в изоляторе, так и на свободе.".


Что касается Павла Мамаева, то и у него для выхода на свободу есть немалый повод — мужчину ждут супруга и дети. Впрочем, Кокорина также.


Кокорин и Мамаев — за что их судят и что грозит спортсменам




Драки с участием футболистов произошли в Москве в начале октября минувшего года. Спортсмены отмечали юбилей своей дружбы и изрядно повеселились — конфликт с прохожим случился у их компании на улице, возле одной из гостиниц. В итоге избит был водитель ведущей Первого канала, случайно попавший под горячее настроение спортсменов.


Впоследствии через несколько часов стулом по голове в одном из кафе получил чиновник Денис Пак, также травмирован был сидящий с ним за утренним кофе еще один чиновник, Сергей Гайсин.


Возбуждены уголовные дела о хулиганстве в составе группы лиц и о побоях. Максимальная мера наказания по статьям — семь лет лишения свободы. Минимум, которым могут "отделаться" спортсмены, — общественные работы и высокие штрафы.


Арест Кокорина и Мамаева продлен до 8 апреля


Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил футболистам срок содержания под стражей до 8 апреля. Также продлен арест Кирилла Кокорина — младшего брата нападающего «Зенита» — и Александра Протасовицкого — четвертого фигуранта дела.


Семьи и адвокаты Кокорина и Мамаева просили освободить футболистов под залог — предлагали 10,4 млн и 6 млн рублей соответственно.


Адвокаты также жаловались суду на «волокиту как при организации расследования, так и при организации ознакомления потерпевших и обвиняемых с материалами уголовного дела».


А защитник Кокорина и вовсе заявил, что из-за дальнейшего содержания в СИЗО спортсмен может стать инвалидом, поскольку не получает квалифицированную реабилитацию после операции на коленном суставе.


Футболисты находятся в СИЗО с начала октября по делу о двух потасовках, которые они устроили в центре Москвы, отмечая 10-летие своей дружбы. Кокорин накануне очередного слушания в суде обратился с открытом письмом к болельщикам, в котором попросил прощения за то, что «не сдержался» и подвел команду. Источник