Самарский
информационный портал
» » Западные эксперты: Россия готовится к большой войне

Западные эксперты: Россия готовится к большой войне

Добавлено: 07.02.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)

Шведский институт оборонных исследований (FOI) на основании нескольких фактов выразил уверенность в том, что Москва готовится к региональной большой и, возможно, затяжной войны. Поводом к таким заключениям послужили недавние масштабные учения российских вооруженных сил, с вовлечением гражданских администраций. В этом аналитики усмотрели подготовку к конфликту, например, с КНР или НАТО.




Важно то, что они (россияне) делают. У них много персонала. У них много техники, даже если большая ее часть старая из советского периода. Но учения наращивают потенциал.


— рассказал Йохан Норберг, заместитель директора по исследованиям в области политики безопасности FOI.


Судя по всему, соринку в глазах соседа шведские ученые заметили, а бревно у себя – нет. Остается загадкой, почему в докладах и отчетах Шведского института FOI напрочь отсутствуют любые умозаключения по поводу других стран. Например, скрупулезная аналитика по поводу глобальных крупномасштабных передислокаций американских военных и техники почти по всем направлениям вдоль границ с Россией. Не говоря уже про размещение АУГ в водах, на расстояние удара по потенциальному противнику (естественно, России).




Наводнение Европы американским политическим и военным присутствием в последнее годы явно выходит за рамки «ротации» или же обыкновенной «подстраховки». Как раз со стороны Америки без какого-либо сокрытия проявляется желание и подготовка большой войны. Однако все европейские эксперты об этом молчат, словно не замечая. Хотя можно было дать экспертную оценку подобным усилиям и огромным тратам средств. Впрочем, политическая ангажированность многих, если не всех европейских экспертов уже становится привычным явлением.


Несмотря на указанные очевидные факты, доклад Норберга всё равно о российской «угрозе». Эксперт обеспокоен также растущей боеспособностью российской армии, не учитывая, что армия и боеспособность – синонимы. И что боеспособность, а также готовность могут быть направлены не на агрессию, а на защиту. Тем более в мире, где нарушен баланс сил и правит почувствовавший безнаказанность гегемон.


https://www.facebook.com/pg/mod.mil.rus/