Самарский
информационный портал
» » Тетерук решил, что на Украине лучше стучать, чем перестукиваться

Тетерук решил, что на Украине лучше стучать, чем перестукиваться

Добавлено: 07.02.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)

По мере увеличения претендентов на пост президента Украины усиливается борьба между наиболее рейтинговыми кандидатами. Не теряют времени даром и технические кандидаты — подтанцовкой или же подсветкой перед парламентскими выборами. Объектами обвинений уже стали вероятные претенденты на выход во второй тур Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко, Юрий Бойко. Всеми доступными способами все обличители подыгрывают действующему президенту, чтобы не допустить выход во второй тур тех, кто может задвинуть самого Порошенко на 4-5-е место.


5 февраля прозвучало гневное заявление народного депутата от «Народного фронта» Андрея Тетерука, публично обвинившего Виктора Медведчука, соратника Юрия Бойко, в преступлениях, именуемых сепаратизмом и государственной изменой.


Тетерук потребовал от Генеральной прокуратуры возбудить против подозреваемого им политического деятеля уголовное дело.


Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство. И сообщила, что глава организации «Украинский выбор» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук 29 января 2019 года сделал заявление о необходимости образования «автономного региона Донбасс» с образованием собственного парламента и правительства, а также о закреплении его статуса в Конституции Украины, считая, что договоренности по Донбассу можно достичь на уровне Киев-Донецк-Луганск-Москва.


Атака на Медведчука с подачи депутата Тетурука свидетельствует о том, что прокурор Юрий Луценко, кум президента Украины, заинтересован в сохранении военного конфликта в Донбассе. В то же время он не заинтересован в освобождении украинских моряков, задержанных пограничниками РФ в Азовском море 26 ноября. А ключи от этой проблемы находятся в руках именно Медведчука, имеющего давние личные отношения с президентом Путиным и уникальные возможности по урегулированию вопроса об их освобождении и много уже сделавшего по обмену заложниками.


Что касается видения Медведчуком перспектив урегулирования военного конфликта в Донбассе, то следует отметить, что его предложения вытекают из Минских соглашений и решений «нормандской четвёрки» по этому вопросу, которыми предусмотрены организационно-правовые меры со стороны Киева, призванные положить конец затянувшемуся конфликту. Но даже и без Минских соглашений этот политик имел полное право высказывать своё видение проблемы по урегулированию конфликта, а уж дело других политиков соглашаться с ним или нет.


Юрий Луценко, будучи прокурором без юридического образования, не умеет и не приучен читать законы. А потому уголовное дело против Медведчука — это преследование за инакомыслие на Украине, претендующей на европейские стандарты.


В «Оппозиционной платформе – За жизнь» уверены в полной несостоятельности и «Народного фронта», и Тетерука, «который в этой ситуации годится только на роль мальчика для битья». «Впрочем, с Яценюком и его шестерками всегда так — сначала они «пробивают дно», а потом удивляются, что не хватило высоты», — отмечается в заявлении. И подчеркнуто: «Та готовность, с которой ГПУ дала ход этим бредовым обвинениям, наглядно демонстрирует, что власть готова пойти на любые действия, направленные на преследование «Оппозиционной платформы — За жизнь», чей кандидат является главным идеологическим конкурентом власти на президентских выборах».


* * *


Сегодня мало кто из политологов и аналитиков может предсказать исход первого и второго туров президентских выборов. А потому к парламентским выборам политическая обстановка в стране может существенно измениться не в пользу действующего режима. Да и сама «малява» на Медведчука — что слону дробинка. И как знать, пригласит ли Тетерука в список кандидатов Сеня Яценюк, подадутся ли оба кума (Порошенко и Луценко) в офшорные бега или будут терпеливо ждать «неба в клетку», как Надежда Савченко. К тому времени уже и прокуроры, и следователи, и судьи могут оказаться другими. И порядок исполнения законов также другим. Может, поторопился Тетерук со своим стукачеством…