Самарский
информационный портал
» » Западные СМИ: Украина не может понять, что Россия никогда не отдаст Крым

Западные СМИ: Украина не может понять, что Россия никогда не отдаст Крым

Добавлено: 06.02.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


Руководитель студии телеканала АРД (ARD) в Москве Герман Краузе в интервью швейцарскому изданию Schweizer Radio und Fernsehen заявил, что Россия уже никогда не отдаст полуостров Крым, поэтому Западу и Украине придется с этим фактом смириться.


Тема возвращения Крыма украинскому государству до сих пор обсуждается на Западе и особенно на Украине. Киев, несмотря на существенное снижение активности в рамках политического обсуждения на Западе, продолжает периодически предлагать свои стратегии по возвращению полуострова. Герман Краузе считает, что все эти планы оторваны от реальности. В данном вопросе можно просматривать незначительные, с первого взгляда, политические решения со стороны России. В частности, немецкий деятель отметил, что в последние годы РФ активно вкладывает средства в развитие полуострова. На первый взгляд данный факт показывает экономические возможности Москвы, а с другой – посылает четкий сигнал Западу и Украине.


Краузе сообщил, что недавно Москва решила вложить в Крым около 310 млрд рублей в качестве инвестиционной программы развития черноморского полуострова. По мнению немецкого деятеля, нет никаких сомнений в том, что Россия уже никому возвращать Крым не станет. Украина намеренно пытается не принимать этот факт и заставляя население жить в иллюзиях и питая их несбыточными надеждами на возвращение полуострова под контроль Киева. Вкладываемые средства являются еще одним инструментом политического воздействия РФ. Поскольку Москва готова вкладывать столь большие деньги в развитие, даже потенциальная потеря полуострова в будущем не рассматривается российскими властями.


Также важным аспектом является увеличение военного контингента и укрепление границ. Другими словами, Россия «на всех доступных языках» показывает, что Украина может уже не рассчитывать на возвращение полуострова. Причем в данном случае даже мнимая поддержка Запада не сыграет абсолютно никакой роли. Западные элиты могут возмущаться сколько угодно, но факт остается фактом – Россия никому Крым отдавать не станет, уверен Краузе.


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.