Самарский
информационный портал
» » Зеленский хочет обсудить ключевые вопросы с Путиным.

Зеленский хочет обсудить ключевые вопросы с Путиным.

Добавлено: 06.02.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


Кандидат в президенты Украины планирует начать переговоры с главой РФ, создав реальную угрозу для Порошенко.


Президентская гонка на Украине в самом разгаре. И кто бы мог подумать пару лет назад, что лидером этой гонки станет актер и шоумен Владимир Зеленский, который по данным журналистов, является человеком олигарха Игоря Коломойского. Об этом сообщает портал «Русская Весна».

Сам же артист не спешит подтверждать эту информацию, пытаясь добиться победы своими силами.

Социологическая группа «Рейтинг» ранее опубликовала результаты своего исследования, которое показало, что за самого неопытного политика готовы отдать свои голоса около 19% украинцев.

Зеленский при этом решил, видимо, не почивать на лаврах и пошел на довольно интересный шаг, заявив 23 января на встрече с послами стран Запада в представительстве ЕС на Украине о своей готовности начать переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросу дальнейшей судьбы конфликта на Донбассе.

Представители западных государств выразили обеспокоенность, что такая встреча может вызвать бурю негодования среди украинских националистических движений, которые известны своей крайне русофобской позицией.

Теперь предвыборные рейтинги Зеленского могут пойти вниз, так как украинский народ, который на протяжении 5 лет настраивали против России, вероятно не будет готов к такому резкому изменению политического курса.

По мнению киевских экспертов, актеру следует в ближайшее время ответить за свои слова перед народом. При этом Зеленский, понимая пограничность ситуации, все же решил обратиться к помощи Игоря Коломойского. Согласно информации источника в «Квартале 95», шоумен в основном опирается на четырех ключевых представителей своего штаба, одним из которых является адвокат украинского олигарха Андрей Богдан.

Скорее всего, по мнению «Русской Весны», в конечном итоге Зеленскому придется в ответ потрудиться и в интересах Коломойского, который вряд ли забыл о отобранных Петром Порошенко украинских активах олигарха.

При этом стоит отметить, что Владимир Зеленский выбрал противоположный Петру Порошенко курс своей предвыборной кампании. Напомним, действующий президент Украины ранее выступил на заседании «Блока Петра Порошенко» с новым слоганом «Или Порошенко, или Путин».