Самарский
информационный портал
» » Найден пропавший самолет, на котором находился Эмилиано Сала

Найден пропавший самолет, на котором находился Эмилиано Сала

Добавлено: 06.02.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


Спустя три дня после исчезновения самолёта, на котором летел футболист  Эмилиано Сала, власти свернули поиски. Аргумент был железный – шансов, что он жив, нет, поэтому и кружить над проливом смысла больше нет. Но семья футболиста не хотела сдаваться, поэтому 27 января поиски были возобновлены.

Всё не зря – самолёт всё же нашли, а вместе с ним и тело одного из пассажиров.

Исчезновение самолета

Информация о том, что над Ла-Маншем исчез малый самолет Piper Malibu, появилась еще в понедельник, 21 января. Самолет в 19:15 по французскому времени вылетел из Нанта и направлялся в Кардифф. В 20:23 по Гринвичу самолет пропал с радаров диспетчеров. В 20:30 была начата поисково-спасательная операция.

О том, что на борту пропавшего самолета находился футболист Эмилиано Сала, стало известно утром следующего дня. Он был единственным пассажиром на этом самолете. Кроме него, там еще был только пилот.

Эмилиано Сала летел в Кардифф. За день до вылета – 20 января – игрок подписал контракт с местным клубом. Он стал рекордным приобретением «Кардифф Сити». За него клуб из Уэльса заплатил почти 18 миллионов фунтов стерлингов. К месту назначения футболист так и не долетел.

Найден самолет и неопознанное тело



Спасателям удалось обнаружить обломки самолета, на котором мог лететь Эмилиано Сала из Нанта в Кардифф. После этого на месте авиакатастрофы обнаружили и тело.

Электронные сигареты помогают бросить курить

Комитет по расследованию авиационных происшествий (AAIB) подтвердил, что находка – это обломки самолета Piper Malibu, на борту которого и находился пилот Давид Ибботсон и футболист Эмилиано Сала.

Также они заявили о том, что среди обломков есть тело. Однако кому именно оно принадлежит – Сала или Ибботсону – пока не известно.

Теперь в AAIB размышляют над дальнейшими шагами вместе с полицией и семьями футболиста и пилота.

Семья не теряла надежды


Поисковая операция, организованная властями Франции и Великобритании, продолжалась до 24 января, после чего было решено прекратить активные поиски. При этом официальные лица продолжают вести мониторинг информации от судов и самолетов из того района.

Но семью футболиста такое положение дел не устроило. Родственники начали сбор средств на возобновление поисков через краундфандинговую платформу GoFundMe. За три дня на поиски Салы и пилота Дэвида Ибботсона было внесено почти 350 тысяч евро, и это при том, что целью ставилось собрать только 300 тысяч.

Средства на поиски футболиста выделили почти 4,5 тысячи человек, среди которых самый крупный взнос совершил форвард «ПСЖ» Кильян Мбаппе (30 тысяч евро). Также деньги на поиски Салы пожертвовали Адриен Рабьо (25 тысяч), Димитри Пайет (10 тысяч), Алассан Плеа (8 тысяч), Международная федерация профсоюзов ФИФПро (5 тысяч), Илкай Гюндоган (2 тысячи) и многие другие.

Звезды и поклонники скорбят в сети о смерти рэпера Децла