Самарский
информационный портал
» » Причиной смерти Децла могла стать ошибка врачей: когда и где похороны артиста

Причиной смерти Децла могла стать ошибка врачей: когда и где похороны артиста

Добавлено: 06.02.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)
Причиной смерти Децла могла стать ошибка врачей: когда и где похороны артиста


35-летний рэпер скончался в ночь на 3 февраля. По словам его концертного директора, Децлу стало плохо в гримерке после выступления в ижевском клубе «Пош». Приехавшие врачи констатировали смерть от остановки сердца.

Видео, на котором запечатлены попытки врачей реанимировать исполнителя, вызывает ряд вопросов к медикам.

Сообщение о смерти Децла

Рэп-исполнитель Кирилл Толмацкий, более известный как Децл, умер в ночь на воскресенье. Музыканту стало плохо после выступления в Ижевске. Как сообщил его концертный директор, причиной смерти стала остановка сердца. Дэцл считался одним из первооткрывателей российского рэпа, а на его песнях выросло целое поколение. Музыканту было всего 35 лет.

«Кирилла больше нет…». Печальную новость о смерти артиста сообщил рано утром в Facebook его отец Александр Толмацкий.

Позже он, его друзья и очевидцы, которые были с репером в тот вечер, подтвердили – «Децла» не стало. Ему было 35.

Концертный директор Децла Павел Беленец рассказал: «Кирилл никогда не жаловался на здоровье. Всегда отлично чувствовал себя, энергично выступал. Такая новость была неожиданностью — в принципе, никогда не было даже предпосылок. Я сначала подумал, что это шутка. Потом позвонил в клуб и все люди подтвердили, что это факт».

Последний концерт Кирилла Толмацкого состоялся на частной вечеринке в Ижевске. После него — примерно в час ночи — артист скончался. Очевидцы говорят, что в гримерке ему стало плохо, сильно побледнел и потерял сознание. Вызвали скорую.

Пожар в центре Москвы: сколько пострадавших, почему загорелось, причины, новости, фото

Вскрытие не выявило видимых причин смерти Децла

Экспертиза продолжится еще в течение нескольких дней.


Вскрытие не выявило видимых причин смерти рэпера Кирилла Толмацкого, который выступал под псевдонимом Децл. Об этом «Российской газете» сообщил источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией.

По его словам, говорить о патологии сердца музыканта пока рано. Результаты не всех экспертиз еще готовы. Какие-то из них и вовсе через несколько дней.

Собеседник «РГ» также добавил, что силовики изъяли из клуба образцы всех веществ, которые могли привести к возможному отравлению Децла. Тело музыканта вчера должны были забрать в Москву.

Врач прокомментировал причину смерти Децла


Терапевт Филипп Кузьменко на своей странице в Facebook пишет о смерти рэп-исполнителя Кирилла Толмацкого, известного под творческими псевдонимами Децл и Le Truk. Специалист предлагает разобраться, что имеется в виду под остановкой сердца, которую СМИ указывают в качестве причины смерти артиста, пишет сайт.

«Остановка сердца, также известная как внезапная сердечная смерть, это нарушение ритма сердца, когда оно внезапно начинает сокращаться настолько быстро, что не успевает набрать в себя кровь и выталкивать её питая мозг и органы. Т.е. оно как бы перестает сокращаться, а начинает трепыхаться. Это легко представить, если сложить руку как будто вы держите шар (это сердце), и начать очень быстро начать на него нажимать», — объясняет врач медицинский термин.

Карантин в Саратове 2019: отмена занятий в школах, до какого числа, свежие новости, как уберечь детей от гриппа

Кузьменко добавляет по поводу трактовок такой причины смерти различными СМИ:

«Такое состояние называется трепетание или фибрилляция желудочков (бывает ещё и предсердий, но от него люди внезапно не умирают). Остановка сердца это не тоже самое что сердечный приступ (он же инфаркт, хотя неизвестно, знают ли об этой разнице СМИ, когда пишут, что у Децла случилась “остановка сердца”). Инфаркт, это когда сосуды, которые кровоснабжают сердце блокируются тромбом, в результате чего часть сердечной мышцы погибает».⠀

«Остановка сердца – опасная аритмия, часто возникают без предупреждения и убивает человека за несколько минут, если ему не окажут помощь. Спасти человека с остановкой сердца можно, если немедленно начать делать непрямой массаж сердца (про который все знают, но который мало кто умеет делать)».

Подробности случившейся трагедии


Следователи провели допрос Никиты Пантюхина, на праздновании дня рождения которого в Ижевске выступал Кирилл Толмацкий, более известный как Децл, до своей гибели.

Тот, в свою очередь, рассказал, что перед смертью музыкант выпил 50 грамм коньяка и кофе, при этом он ничего не ел.

По просьбе следователей Пантюхин составил список тех, кто имел доступ к Децлу. Сообщается, что в него вошли 25 человек. Также появились слухи о том, что Децл мог скончаться из-за употребления наркотиков плохого качества, которые принёс с собой один из гостей мероприятия.

Youtube самое популярное видео сегодня 5 февраля 2019

Однако, согласно данным Telegram-канала BAZA, результатов наркологической экспертизы пока нет. ​​​​​​​

Умирающего Децла спасали «спустя рукава»


Фельдшер скорой помощи, пожелавший остаться анонимным, прокомментировал видео, на котором медики пытаются привести в чувства рэпера. По его мнению, врачи формально проводили реанимацию Кирилла Толмацкого, более известного как Децл.

Медик считает, что его коллеги знали об отсутствии шансов на спасение музыканта. По его словам, от момента остановки сердца Децла до прибытия скорой помощи прошло около 20 минут. А ведь уже через пять минут после того, как сердце перестает биться, в коре головного мозга происходят необратимые изменения.

Фельдшер скорой отметил, что действия врачей на появившемся в сети видео выглядят неубедительно. «Не выполнено обеспечение проходимости верхних дыхательных путей. Это сделать можно путем интубации трахеи, при помощи ларингеальной маски или ее аналогов. На худой конец допускается применение мешка Амбу с лицевой маской. Но эффективность и удобство лицевой маски ниже, чем у интубации или ларингеальной», – цитирует специалиста сайт «Комсомольская правда».

Получается, что спасение Толмацкого проходило «спустя рукава».

Кроме того, в ролике не видно подключенного кардиомонитора или дефибриллятора. Они нужны для объективного контроля сердечной деятельности. По словам медика, коллеги должны были взять с собой, помимо лекарств, дополнительное оборудование, чтобы спасти Децла.