Самарский
информационный портал
» » Звонки с угрозами взрывов в Москве оказались ложными

Звонки с угрозами взрывов в Москве оказались ложными

Добавлено: 05.02.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)

В Москве проверяют 16 зданий из-за сообщений о минировании






Анонимные сообщения с угрозой "минирования" уже поступили в адрес 16 общественных и административных объектов с массовым пребыванием людей в Москве, в том числе 12 торговых центров, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб столицы. Ранее сообщалось об анонимном звонке с угрозой взрыва в семи торговых центрах Москвы. "Поступили сообщения об угрозах взрыва в 12 ТЦ, одной школе и трех административных зданиях в Москве", - сказал собеседник агентства, добавив, что эвакуация людей пока не проводится.


Сообщения о минированиях в Москве - Коммерсант


Между тем Коммерсант сообщает, что Москве и области проверяют более 60 объектов из-за сообщений об угрозе взрыва


Торговые центры, учебные заведения и административные здания Москвы проверяют после анонимных сообщений о минировании. Сообщения о миинировании зданий приходят как по телефону, так и по электронной почте. По данным «РИА Новости», эвакуированы 66 объектов. «В Москве проводятся проверки в 41 объекте, в Московской области — в 25»,— сообщал агентству представитель экстренных служб. По его словам, всего эвакуировано более 8 тыс. человек.


В частности, людей авакуировали из Дома правительства Московской области в Красногорске, передает ТАСС.


Очевидцы рассказали “Ъ”, что также эвакуированы Московский университет гражданской авиации, РГГУ, МГТУ имени Баумана и Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, Института русского языка имени Пушкина. Также эвакуация проводилась в парке «Сокольники».


Кроме того, в правоохранительные органы поступило сообщение о заложенной бомбе в штаб-квартире Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) на Ленинском проспекте. Как сообщает газета «Солидарность», все сотрудники эвакуированы из корпусов. На месте работают кинологи с собаками и представители правоохранительных органов.


ТАСС сообщает, что помимо прочего проверки проходят в ТЦ «Интер-Север» и «Водный». По данным «Интерфакса», также эвакуированы бассейн «Чайка», башня «Город столиц» в Москва-сити и три школы.


Сообщения о взрывах в Москве


Звонки с угрозами взрывов в Москве оказались ложными. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Оперативники отреагировали на все ложные звонки, проводили эвакуации, которые в настоящий момент по значительной части адресов уже завершены или завершаются. Ни на одном объекте подозрительных предметов обнаружено не было.


Напомним, что телефонные террористы ранее сообщили о якобы заложенных взрывных устройствах в ТЦ "Москва", "Вавилон", "Европейский", "Капитолий", ГУМ и других. Также были звонки с сообщениями об угрозах взрыва на Красной площади, на крупнейших вокзалах столицы, в ряде вузов Москвы, в гостиницах и отелях.


За сегодняшний вечер поступило около 100 анонимных сообщений с угрозами взрыва. Более 50 тысяч человек были эвакуированы во время проверок.