Самарский
информационный портал
» » Ковалев — Альварес 2: обзор и результат боя, кто победил, видео, смотреть запись

Ковалев — Альварес 2: обзор и результат боя, кто победил, видео, смотреть запись

Добавлено: 05.02.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)
Ковалев — Альварес 2: обзор и результат боя, кто победил, видео, смотреть запись


В ночь на воскресенье 3 февраля во Фриско (штат Техас, США) состоялся большой вечер бокса, во главе которого титульный реванш провели Элейдер Альварес и Сергей Ковалёв. В августе прошлого года колумбиец неожиданно для многих нокаутировал россиянина в седьмом раунде их первой встречи и завладел чемпионским поясом по версии WBO в полутяжёлом весе.

На второй бой россиянин выходил в статусе аутсайдера, в него уже мало кто верил после того, как в первом бою Ковалев проиграл. Да не просто проиграл, а побывал в нескольких тяжелых нокдаунах. В первом поединке до седьмого раунда наш боец побеждал по запискам судей. Но как потом признался Сергей, он был слишком ленив в первом противостоянии с канадцем. Перед боем он заверил всех, что это была случайность и во второй раз все будет иначе. Элейдер же заявил, что россиянин много оправдывается, и его победа это результат четкого плана на поединок. Вторая драка в ринге между спортсменами все расставила на свои места.

Глядя на соцсети российского боксёра в период подготовки к рематчу с Альваресом, можно было сделать вывод, что всё идёт хорошо, и Крашер обрёл так называемую химию с новым наставником. Однако за две недели до схватки в западных СМИ появились скверные новости из лагеря Ковалёва. В TMZ опубликовали заметку, в которой говорится о об обвинениях российского боксёра в нападении на женщину прошлым летом.

Согласно истории, описанной журналистами, боец 9 июня 2018 года познакомился на вечеринке с девушкой, решил за ней поухаживать, но взаимного желания пообщаться со стороны предполагаемой пострадавшей не увидел. Дальше, как следует из новости, Ковалёв сопроводил новую знакомую до её дома, возле которого и нанёс ей удар.

View this post on Instagram

🇷🇺Дорогие друзья, любители бокса и все, кто в курсе последней громкой новости, касаемо меня. Хочу попросить всех вас не делать поспешных выводов по ситуации, в которой меня обвиняют и выставляют в свет не совсем в лицеприятной форме. Ведь вы не знаете деталей произошедшего. Для меня это больше всего кажется спектаклем, в котором я играю главную роль по не воле. Да и не кажется ли вам странным, что происшествие произошло якобы в июне прошлого года, а заявили о нем накануне моего реванша против Альварэза? #KRUSHER #подстава #правдазанами #правосудие #легкиеденьги #шантаж #бокс #крашер 🇺🇸 Dear friends, boxing fans and everyone who is up to date with the latest high-profile news, regarding me. I would like to ask all of you not to make hasty conclusions on the situation in which I am accused and put into the light in a not entirely biased manner. After all, you do not know the details of what happened. For me, this most of all seems to be a performance in which I play the main role by not will. Doesn't it seem strange to you that the incident happened in June of last year, and they announced it on the eve of my rematch against Alvarez?

A post shared by Sergey KRUSHER Kovalev (@sergeykrusherkovalev) on

Разбирательства по данным обвинениям Ковалёва отложены на март. Но уже сейчас самым странным в этой истории кажется та пауза, с которой скандальный инцидент со звездой бокса был обнародован в прессе. И почему-то та самая девушка решила высказаться прямо накануне одного из важнейших боёв в карьере российского экс-чемпиона. Об этом в интервью «Чемпионату» сказал и Аброр Турсунпулатов, работавший тренером Ковалёва в период, когда тот, предположительно, совершил преступление.

Ковалев — Альварес 2, обзор и результат боя, видео, смотреть запись

Хотя Сергей и заявил, что даже в случае поражения от Альвареса продолжит драться, но все понимали, что это поставит крест на его карьере. Только вот так не произошло, и во втором поединке мы увидели другого Ковалева, собранного и спокойного.


Уже с первого раунда он захватил инициативу и центр ринга. Он сразу стал выбрасывать больше ударов, больше двигаться, работать корпусом и давить на соперника. Как и в первом поединке канадец отдал инициативу и только иногда контратаковал. Многие понимали, что он попробует, как и в первый раз, отсидеться в защите и во второй половине боя, активизироваться и воспользоваться усталостью и ошибками нашего соотечественника.

Сергей же раунд за раундом методично работал, держал высоко руки, много бил джебом, старался быть разнообразным. Россиянин выполнял план на бой, был сосредоточен, в удары не вкладывался и руки вообще не опускал. Иногда пытался атаковать канадец, но только редкие его удары попадали в цель, да и те не приносили особого ущерба, так как у него не такой сильный удар, если сравнивать с Сергеем.

А Крашер лишь иногда отдавал инициативу, переводил дух и снова шел в атаку. Большинство ударов шло в защиту, так как у Альвареса отличная защита, но он был активнее, увереннее. Напряжение в противостоянии появилось, когда пошла середина боя, особенно седьмой раунд, когда именно в нем, в первой драке бойцов Ковалев упал.


Но ничего особенного не произошло, Крашер все также активно работал. Раунды проходили в равной борьбе или с преимуществом россиянина. В самых последних раундах Элейдер понял, что проигрывает, а шансов, как в первом поединке не возникает. Он стал активнее, пошел вперед, стал больше бить, но наш соотечественник понял это, стал уходить на ногах, контратаковать и все равно был лучше.

Реванш 2, почему состоялась повторная встреча Ковалева с Альваресом, как это было

Ковалев и Альварес встречались в начале августа прошлого года, тогда победа неожиданным образом досталась колумбийцу.

Российский боксер начал тот поединок осторожно — ему нужно было понять, на что способен противник. Альварес на фоне таких действий выглядел гораздо предпочтительнее, нанося акцентированные удары и не давая Ковалеву подобрать подходящую дистанцию для боя.

В четвертом раунде Сергей начал действовать более активно, задавливая Элейдера своими ударами. Альваресу стало тяжело дышать, и он постоянно раскрывался, а в пятом раунде даже получил рассечение под глазом.

Казалось, что победа тогда была уже у российского боксера в кармане, и в шестом раунде преимущество Ковалева стало очевидным. Болельщики с замиранием сердца ждали, сможет ли россиянин закончить бой досрочно. Но Альварес неожиданно нанес точный удар, отправив Сергея в нокдаун. Ковалев тут же поднялся, но спустя несколько секунд снова повалился на ринг.

На этот раз российский боксер встал с большим трудом, однако бой продолжился. Ковалев был дезориентирован, и Альваресу не составило большого труда в конце концов отправить его в нокаут точным ударом в висок.

Кто победил, Ковалев — Альварес 2, комментарии после боя


Как итог единогласное решение судей в пользу Сергея, который вернул себе свой пояс. Только несколько раундов судьи отдали Элейдеру, а один судья вообще не увидел успехов канадца.

Стоит отметить, что это заслуженная победа Ковалева, который вернулся в большой спорт. Он провел работу над ошибками, показал, что несмотря не поражения все еще в форме и опасен. Хочется отметить и работу нового тренера, который подвел Сергея к бою в отличной форме, он был очень свежий и скорее всего это сотрудничество продолжиться.

А вот что после боя заявил российский чемпион передает Чемпионат.сом.

Моей целью было боксировать. Альварес надеялся на один удар и искал возможности для этого, но я продолжал боксировать. Единственный раз, когда мне были доставлены неприятности, — когда он попал большим пальцем мне в глаз. Я должен поблагодарить свою команду. Они сдерживали меня и уберегли от перетренированности, именно потому я смог оказывать давление на Альвареса на протяжении всей встречи.

Противник россиянина не стал оправдываться, но победу Крашера признал, передает Спорт-Экспересс:


У меня нет оправданий. Я знал, что Ковалев будет фаворитом, если судьбу боя станут решать судьи. Я не считаю себя проигравшим, но бой выиграл Ковалев.

Тренер российского боксера Сергея Ковалева Бадди Макгирт доволен тем, как 35-летний спортсмен выполнял установку в бою с колумбийцем Элейдером Альваресом. Ковалев одержал победу единогласным решением судей и вернул себе чемпионский пояс WBO в полутяжелом весе.

– Ковалев хорошо приспособился, – цитирует АР Макгирта. – Он придерживался плана даже больше, чем я ожидал. Но я продолжал напоминать ему, чтобы он придерживался базы, плана. Бой был непростым, но я чувствовал, что Ковалев побеждает.

Бывший абсолютный чемпион мира Костя Цзю поделился впечатлениями от победы Сергея Ковалёва в поединке Элейдером Альваресом, назвав россиянина сильнейшим боксёром страны.

Ковалёв будет выступать на высоком уровне до тех пор, пока у него будет стремление и желание. Здесь всё зависит только от него, как долго у него будет запал. Сильнейший ли Ковалёв боксёр России? А кто сильнее? Кто у нас ещё чемпион? Это вопрос риторический. Сейчас Ковалёв сильнейший. Способен ли Ковалёв объединить пояса? Способен. Сейчас надо идти поступательно. Была задача — взять реванш. Он это сделал. А какие будут следующие шаги, знает только его команда, — сообщает Спорт-Эксперсс.

Бывший тренер чемпиона мира по версии WBO в полутяжёлом весе Сергея Ковалёва Аброр Турсунпулатов поделился впечатлениями от победы экс-подопечного в бою с Элейдером Альваресом, а также заявил, что вскоре Ковалёв может встретиться с Дмитрием Биволом или Артуром Бетербиевым.

У Ковалёва класс выше, чем у Альвареса. Я говорил это ещё до боя. Серёга в и в первом их поединке вёл, но пропустил тот досадный удар. А сегодня не пропустил! Свою работу сделал отлично и ничего не позволил сопернику. Альварес одну-две одинаковые вещи делал, думал, что попадёт как в первый раз. С Гвоздиком Серёга драться наверняка не будет, ведь они с одного зала. А бой с Биволом или Бетербиевым скоро возможен. Поздравляю Ковалёва! Болел за него всей душой,

— сказал Турсунпулатов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Ковалёвым.

Российский боксер Дмитрий Бивол сказал, что готов выйти на ринг против своего соотечественника Сергея Ковалева.

Конечно, я хочу бои за титул. И дай Бог, бой (с Ковалевым) в будущем состоится. Я буду только рад. Но мне, честно, не важно, с кем из чемпионов боксировать. Хочу, чтобы как можно больше людей хотели определенного боя, и я смог бы его дать. Если захотят с Ковалевым, то я буду рад, — цитируют Бивола "РИА Новости". – С Ковалевым легче будет договориться в том плане, что он никогда не избегал своих соперников. Ковалев всегда готов был идти ва-банк, ни от кого не прятался. Человек реально открыт для боев. У него есть пояса, и он готов и защищать, и объединять.