Самарский
информационный портал
» » Бывшие африканские послы о развитии отношений между Россией и Африкой

Бывшие африканские послы о развитии отношений между Россией и Африкой

Добавлено: 05.02.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)

На повестке дня планирование и проведение первого российско-африканского саммита в октябре 2019 года на юге России в прибрежном городе — Сочи.



Бывшие африканские послы о развитии отношений между Россией и Африкой


Перевод статьи, опубликованной 4 февраля 2019 на портале eurasiareview.com




В связи с этим, бывшие послы настоятельно призывают африканских лидеров и предпринимателей уделить приоритетное внимание потребностям развития Африки для успешного поиска и привлечения российских инвесторов. В своих интервью они поделились о том, как стимулировать африканские правительства к изучению инвестиционных возможностей в России и поиску российских инвесторов, готовых к взаимному сотрудничеству.




Бывший посол Южной Африки (Е.П.) Мандиси Мпахлва считает, что: «Цель России — поднять двусторонние отношения с Африкой на качественно новый уровень, однако достигнуть этой цели возможно только при условии тесного партнерства с частным сектором. Африка и Россия — страны близкие по политическим принципам, но удаленные по географическому положению. По причине слабо развитых межличностных отношений жителей стран, отмечается низкий уровень осведомленности граждан о возможностях совместного развития, а также боязнь неизвестного или иного.




Бывший посол Эфиопии, профессор Текетель Форссидо, предположил, что одной из глобальных проблем современности является острая конкуренция между развитыми странами: США, странами Европы, Китаем и Индией, которые стали «инвестиционными меценатами» в африканских странах. По его мнению, такого рода соперничество играет важную роль во внешней политике Африки, которая в свою очередь должна быть направлена на нужды развития Африки.




Бывший нигерийский посол, командующий авиацией, Дан Сулейман, объяснил, что стремление Африки к устойчивому демократическому развитию обуславливается желанием африканских лидеров искоренить бедность и предоставить людям устойчивую, жизнеспособную среду, подающую надежду на демократию. В своем интервью он также отметил, что в Африке существует множество инвестиционных возможностей для российских инвесторов в развитии крупного и среднего бизнеса.




Бывший посол Кении Пол Кибивотт Кургат отметил в недавнем интервью, что дипломатия Кении в основном сосредоточена на укреплении экономического сотрудничества с зарубежными странами. Одной из таких стран является Россия. Приоритетными секторами правительства Кении являются развитие инфраструктуры и энергетики, индустриализация, развитие сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, туризма и другие. Развитие тесных связей между Кенией и Россией открывает множество инвестиционных возможностей для всех потенциальных российских инвесторов в областях торговли, инвестиций и экономического сотрудничества.




Бывший посол Мозамбики Бернардо Марселино Черинда также заявил о необходимости сотрудничества России и стран Африки в частном секторе, в агро-перерабатывающей промышленности путем создания совместных предприятий, а также в сфере здравоохранения и образования. Бернардо Марселино Черинда также отметил, что Россия и Африка должны уделять серьезное внимание не только развитию экономических отношений, но и развитию культурных отношений, чтобы преодолеть растущий информационный разрыв между двумя странами. Также было замечено, что африканские страны с уважением относятся к России, её неизгладимым историческим достижениям, литературным произведениям и человеческим ценностям.




Министр иностранных дел Сергей Лавров и Нкосазана Дламини-Зума, первая женщина, возглавляющая блок из 54 государств, несколько раз обсуждали участие российских компаний и инвесторов в крупных инфраструктурных проектах на континенте. В настоящее время представитель государства Чад Мусса Факи Махамат также провел дискуссию о четвертой промышленной революции в Африке и приложил все усилия, чтобы заручиться поддержкой России в Повестке дня 2063 Африканского союза (АС).




В свою очередь, министр иностранных дел Лавров всегда указывал на желание России содействовать эффективному двустороннему сотрудничеству со странами Африки во многих сферах и готовность к совместной работе. Он так же отмечал, что в политике с африканскими странами Россия поддерживает принцип «африканские решения для африканских проблем».




Kester Kenn Klomegah




Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).