Самарский
информационный портал
» » Зачем Дуров закрывает Telegram Messenger LLP

Зачем Дуров закрывает Telegram Messenger LLP

Добавлено: 11.01.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


Пока вся Россия отходит от новогодних праздников, постепенно втягиваясь в рабочие будни, поступили крайне неожиданные новости. Как удалось выяснить сегодня, 10 января 2019 года, бизнесмен Павел Дуров решил ликвидировать компания Telegram Messenger LLP, которая является основным владельцем популярного одноименного мессенджера. Он подписал документы об этом, будучи ее полным владельцем, еще 18 декабря 2018 года, но на официальном сайте юридических лиц Великобритании такие сведения появились только сейчас.

Создатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP, зарегистрированной в Великобритании и попавшей в реестр организаторов распространения информации Роскомнадзора.

Заявление было направлено 19 декабря 2018 года, а 4 января 2019 года документ опубликовали на сайте реестра британских юридических лиц.

Официально Павел Дуров не называет причин ликвидации организации, однако аналитики полагают, что это связано, прежде всего, с необходимостью уладить отношения с Россией для того, чтобы успокоить инвесторов.


Напомним, что, согласно решению Роскомнадзора, Telegram LLP необходимо передать ключи шифрования мессенджера и предоставить все данные пользователей по требованию властей РФ, но Павел Дуров отказался это делать и даже пытался обжаловать это решение в международном суде, называя позицию российских властей нарушением закона.

И хотя рынок Telegram на территории РФ составляет не более 7%, инвесторов все равно беспокоит конфликт организации с Москвой, так как это ставит под удар доходы. В итоге Дурову посоветовали уладить все проблемы.

Что такое индекс Биг Мака, таблица: что это

В качестве второй причины аналитики называют тот факт, что Telegram LLP зарегистрирована в Великобритании, которая выходит из Евросоюза в 2019 году. Следовательно, инвестиционному фонду мессенджера необходима передислокация, чтобы продолжать работать на территории ЕС с мягкой политикой для бизнеса.

Наконец, объявление банкротства означает удаление компании из общего реестра. Для этого организация предоставила финансовые документы, где отмечается серьезный убыток в течение прошедшего года.

По заверению специалистов, ликвидация юрлица Telegram Messenger LLP никак не отразится на работе мессенджера.

Пока что сам Павел Дуров никак не комментирует подобную информацию, однако нет никаких сомнений в том, что именно он распорядился ликвидировать компанию Telegram Messenger LLP, потому как в официальных документах указана его подпись. Как только сведения от него на этот счет появятся, можно будет делать точные конкретные выводы относительно того, что ждет один из самых популярных в мире мессенджеров в ближайшем будущем, а до тех пор можно лишь гадать и выдвигать теории.