Самарский
информационный портал
» » Химатака в Сирии: более 100 пострадавших

Химатака в Сирии: более 100 пострадавших

Добавлено: 29.12.18
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


В Сирии в результате атаки с применением хлора пострадали не менее 107 человек.


Отмечается, что среди пострадавших много женщин и детей. Жители Алеппо поступают в больницу с признаками отравления разной степени тяжести. Многим из них потребовалась интенсивная терапия.


Более 100 человек получили отравления разной степени тяжести в результате обстрела боевиками исламистских группировок районов Захра, Халидия и ул. Нил на северо-западе Алеппо. По данным местных источников, разорвалось от 15 до 20 минометных снарядов (по другим данным ракет), начиненных каким-то отравляющим веществом.


Как уточняют в агентстве, высока вероятность увеличения количества жертв. Как считает глава департамента здравоохранения Алеппо Зиад Хадж Таха, при атаке использовался «хлорный газ». "Коммерсантъ" отмечает, что пострадавшие поступают с симптомами удушья. Степень их ранений в основном легкая и средняя, но некоторым нужна интенсивная терапия.




Ответственность за применение боеприпасов с отравляющими веществами в Алеппо возложили на террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). Сирийская армия нанесла ответный удар по террористам. В результате точечных ударов были убиты и ранены десятки боевиков.


По информации российского Центра по примирению враждующих сторон, огонь велся из 120-миллиметровых минометов с юго-восточного направления демилитаризованной зоны. В пострадавшие от обстрелов жилые районы города прибыли российские военные химики со спецоборудованием и уже приступили к работе с госпитализированными людьми и мониторингу обстановки в районе, пишет РИА Новости.


Иркутский губернатор учил внуков стрелять по кабану в клетке

Как подчеркнул официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, Россия уже обращала внимание, что организация "Белые каски" планирует организовать в демилитаризованной зоне вокруг Идлиба провокации с отравляющими веществами, чтобы обвинить правительственные войска в применении химоружия против местных жителей.