Самарский
информационный портал
» » Погребинский об оппозиции Киева: «Время сидеть на двух стульях прошло»

Погребинский об оппозиции Киева: «Время сидеть на двух стульях прошло»

Добавлено: 26.12.18
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


Известный политолог Михаил Погребинский в своем блоге рассказал, с чем связано попадание в обнародованный расширенный санкционный список РФ многих членов украинского «Оппозиционного блока». Об этом сообщает «Политнавигатор».


По его мнению, в реальности это связано с тем, что киевские политики понимали на что идут, соглашаясь с сотрудничающим с Петром Порошенко олигархом Ринатом Ахметовым и отказываясь поддержать проект единого кандидата от Юго-Востока.



«Мне тоже не нравится, когда в список попадают люди, искренне заинтересованные в урегулировании российско-украинских отношений, более того, много делающих для защиты УПЦ», — отметил Погребинский.



Он считает, что в Киеве «никто, похоже, даже не задумывается над альтернативой», поэтому ситуация в стране доведена до критической.



«Ситуация – критическая, разброд в среде «Оппоблока» очевидно работает на Порошенко, сохранение у власти которого чревато большой войной», — пишет политический эксперт.



Погребинский заявил, что в списке санкций оказались те лица, которые «подчинились воле Ахметова и отказались от ставки на единственного кандидата», который имел хорошие шансы пройти во второй тур и составить Порошенко конкуренцию — Юрия Бойко.



                                                          Юрий Бойко



«Очевидно, что список — это попытка принуждения к консолидации. Время сидеть на двух стульях прошло. Бизнес-конфликт и личная неприязнь сейчас вторичны», — подчеркивает киевский политолог.



По словам эксперта, объединение политиков вокруг кандидатуры отвергнутого Юрия Бойко практически гарантировала бы ему участие во втором туре вместе с Юлией Тимошенко, а Порошенко оставило бы позади президентской гонки.



«Особенно смешно, когда, казалось бы серьёзные люди рассуждают о том, что Порошенко легко выиграет у Бойко. Что это вообще за вариант? Как вы себе представляете второй тур без Тимошенко?» — заключил Михаил Погребинский.



Напомним, что ранее Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины назвал точную дату выборов главы государства.



Валентина Прокофьева