Самарский
информационный портал
» » Куликов о прощании Киева с Москвой: Порошенко размахался «жупелом»

Куликов о прощании Киева с Москвой: Порошенко размахался «жупелом»

Добавлено: 17.12.18
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


«Объединительный собор» стал очередным политическим «триумфом» украинского лидера Петра Порошенко, который планирует активно использовать новую украинскую церковь в своей предвыборной кампании. Такое мнение в рамках радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ» высказал политолог Дмитрий Куликов, комментируя речь украинского президента об окончательном прощании Киева с Москвой.


Эксперт обратил внимание на победную речь Порошенко, которую тот произнес, после успешной реализации его плана по созданию на Украине своей «карманной церкви». «Порошенко позарез нужно в рамках своей избирательной кампании что-то там демонстрировать, у него же лозунг: «Вера. Мова. Армия», — пояснил Куликов. При этом он заявил, что теперь украинский президент будет активно использовать вновь созданную церковь в качестве «жупела», которым уже сейчас гордо размахивает перед украинским избирателем, для его использования в целях оказания влияния на воцерковленных избирателей и борьбы с ее помощью с оппозицией в стране.


С другой стороны образование «государственной церкви» Украины, которое производилось при активном привлечении СБУ и в условиях игнорирования данного процесса канонической церковью страны, должно стать доказательством того, что Порошенко «исполнил свое обещание». «Эту вакханалию он затевал, с одной стороны, чтобы задействовать этот элемент своей избирательной кампании, с другой – в этой же избирательной кампании размахивать организацией, которая называется «церковью». Размахивать ей как «жупелом» и подтверждать, что они с Москвой простились», — в итоге раскрыл замысел Порошенко политолог.



Сергей Жуков