Самарский
информационный портал
» » Депутат Рады Лозовой: надо бороться за Беларусь, Лукашенко – наш союзник

Депутат Рады Лозовой: надо бороться за Беларусь, Лукашенко – наш союзник

Добавлено: 12.01.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


Депутат Верховной Рады Андрей Лозовой в своем блоге заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в последнее время делает резкие антироссийские заявления, поэтому Киеву стоит поддержать Минск в споре с Москвой. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».



«На Рождество бацька Лукашенко сделал наиболее антикацапскую речь за все годы своего правления. И это очень хорошо», — написал Лозовой.



По его словам, украинские политики должны помочь белорусам отстоять свою самостийность и независимость.



«Если братская Беларусь оторвется от оков Москвы – это не только ослабит врага, но и мы будем иметь серьезного союзника», — подчеркнул украинский политик.



Кроме того, он выделил 4 «стратегических момента», которые могут помочь украино-белорусскому сговору.




«1. Дарение патриархом Варфоломеем Томоса для Украины – не только прецедент и пример для белорусов», — уверен нардеп.



По его мнению, Минск «имеет право на свою Церковь», и украинцы, «как старшие братья, должны помочь». При этом политик подчеркнул, что белорусы живут лучше, чем жители украинского государства.



«2. Мы вот привыкли смеяться с бацьки, но гражданин Беларуси в социально-экономическом плане живет лучше украинца. Здесь как раз уже они — пример для нас», — считает депутат Рады.



Он убежден, что опыт Беларуси в сельском хозяйстве позволит Украине перестать работать на «жадно-мерзкую стайку латифундистов», а опыт Лукашенко является ярким примером «здорового цинизма в интересах своей Родины».




«3. Каждый политик – заложник своей риторики… Избиратель Лукашенко ностальгировал по советским временам, и он должен был этого избирателя не огорчить. В то же время – десятки лет «разводил» кацапов, извлекая из них ресурсы, без конца что-то обещая, но так и не сдав им государственность. Пример здорового цинизма в интересах своей Родины, кстати», — написал Луговой.



Однако, по его мнению, эти времена уже прошли и теперь рейтинг действующего белорусского лидера «позволяет ему любую риторику», так как его конкуренты по гонке за власть «заоблачно далеко».



«И сейчас он вполне может стать врагом нашего врага и нашим другом, но…


4.У Беларуси дела совсем плохи в международной политике», — отметил нардеп.



Он напомнил, что «глупые аресты оппозиционеров»  и «публичное засвидетельствование «любви» к России» не являются козырем Минска на данный момент, но Киев сможет стать «адвокатом Беларуси в глазах американцев и европейцев».



«Тогда уже и Балто-Черноморский союз с центром в Киеве не будет выглядеть утопией. Надо бороться за Беларусь», — заключил Андрей Лозовой.



Ранее Лукашенко дал подрастающему поколению необычное напутствие перед новогодними праздниками, заявив, чтобы они «брали пистолеты и наводили тут порядок».



Валентина Прокофьева