Самарский
информационный портал
» » В Новочеркасске обрушилась часть четырехэтажного здания

В Новочеркасске обрушилась часть четырехэтажного здания

Добавлено: 11.01.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


После трагедии в Магнитогорске стало известно о частичном обрушении здания в Ростовской области.

В Новочеркасске Ростовской области обрушилась часть четырехэтажного административного здания.

В результате случившегося никто не пострадал.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС региона, обрушение стены здания, расположенного на улице Буденовская, 156 произошло в 18.50 мск накануне. Известно, что часть помещений здания сдавались в аренду, а другая часть не использовалась. Обрушение произошло на площади 60 квадратных метров в неэксплуатируемой части здания.

По факту случившегося проводится проверка. Следователи уже осмотрели место происшествия.

На фото видно, что в здании расположен Сбербанк, боулинг-клуб и офисы. Как сообщают очевидцы происшествия в городских пабликах Новочеркасска, в момент обрушения в боулинг-клубе находились люди. Горожане успели выбежать на улицу. По одной из версий, которую выдвинули горожане, к обрушению могла привести незаконная перепланировка площадей на первом этаже.


— Страшно стало, если честно. В боулинге, который находится в 40 мерах от обрушения, выключили свет. Мы там были с детьми. Когда сработала пожарная сигнализация, мы сразу взяли детей в охапку и выбежали на улицу, — написала в Сети очевидица событий. — Уже на улице мы увидели, что часть здания над банком обрушилась. К счастью, все обошлось, но говорят, что это все из-за того, что Сбербанк делал перепланировку.

К месту ЧП прибыли представители всех служб экстренного реагирования. На месте работают спасатели, медики, полиция.

Фельдшер скорой из Омска обвинила коллег-врачей в изнасиловании

Причины обрушения здания

На месте работают оперативные службы города, врачи, спасатели и полицейские. Причина обрушения пока не известна. Утром 4 января здание на предмет устойчивости обследуют комплексом «Стрела-П».

Прокуратура начала проверку после происшествия, сообщил «РИА Новости» представитель ведомства.

Ранее телеграмм-канал Mash сообщил, что причиной обрушения могла быть перепланировка в отделении Сбербанка, которое расположено на первом этаже здания. Как отмечает канал, год назад отделение ремонтировали, и вероятная ошибка рабочих могла привести к обрушению левой части дома. Пресс-служба Юго-Западного банка ПАО "Сбербанк", в свою очередеь, сообщила, что перепланировки не было, отделение банка не функционирует, а само помещение выставлено на продажу.


Ранее всю страну потрясла трагедия в Магнитогорске, где в результате обрушения подъезда жилого дома погибли 37 человек. Изначально сообщалось, что это произошло из-за взрыва бытового газа, однако затем в СМИ прозвучала информация о том, что произошедшее является терактом.