Последние новости
Роза Сябитова хочет сыграть свадьбу с прорабом
19 июн 2017, 08:30
Известная телеведущая Роза Сябитова дала интервью во время съёмок передачи...
Поиск

Новости Новороссии сегодня, 12.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 12 июня

12 июн 2017, 09:10   
Загрузка...

Свежая информация, поступающая в эти дни из Новороссии, опять указывает на активизацию украинских вооруженных формирований. Вместо того, чтобы следовать духу минских соглашений, Киев раз за разом делает громогласные заявления, из которых становится понятно, что в обозримом будущем спокойствие не придет в Донбасс и населению придется нелегко.

Новороссия сегодня, 12 июня 2017: новости последних часов

Глава ДНР Александр Захарченко вручил российской рок-певице Юлии Чичериной грамоту за вклад в развитие культуры республики.

Выступления певицы Юлии Чичериной на передовой сделали ее любимицей военнослужащих ДНР, заявил глава республики Александр Захарченко во время вручения российской артистке почетной грамоты за личный вклад в культуру.
Вчера рок-певица представит в Донецке концертную программу «Моя Спарта». Это не первое выступление россиянки в Донбассе - она неоднократно посещала ДНР и ЛНР не только с концертами, но и гуманитарными миссиями. Последний раз Чичерина приезжала в столицу ДНР 11 мая.

Подача воды в Докучаевск к югу от Донецка прекращена в результате остановки насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода, в городе объявлен режим чрезвычайной ситуации местного уровня. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«Вследствие отключения электроснабжения насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода коммунальным предприятием «Компания «Вода Донбасса» 11 июня 2017 года в городе Докучаевск открыта чрезвычайная ситуация местного уровня. В результате боевых действий и остановки работы водовода прекращена подача воды в Докучаевск», - сказали в пресс-службе.

В министерстве добавили, что для минимизации последствий чрезвычайной ситуации водоснабжение города осуществляется от водозабора «Майский» ГП «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат». Также организован подвоз воды силами МЧС ДНР, предприятий и частных лиц.

Киевские силовики активизировали деятельность диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) в районах населенных пунктов Трехизбенка и Золотое. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Отмечается активизация диверсионно-разведывательных групп в районе населенного пункта Трехизбенка, где выявлено нахождение разведывательного подразделения из состава 130-й отдельной разведывательной бригады вооруженных сил Украины", - отметил он.

"Кроме того, отмечается активизация действий разведывательных подразделений 24-й бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Золотое", – сообщил Марочко.

"Также стало известно о функционировании маневренной группы радиоэлектронной разведки вооруженных сил Украины в зоне ответственности третьего батальона 24-й бригады на участке Золотое - Катериновка", - добавил подполковник.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 12.06.2017

Военная обстановка в Донецкой и Луганской Народных Республиках продолжает оставаться напряженной. К вечеру снова разгорелись бои почти по всей линии соприкосновения.

Сообщения от жителей:

«В ЛНР у нас словно ад! Донецку с его вечерними боями привет! Стаханов и Кировск: в 21:35 слышна работа артиллерии. Брянка: все содрагается, укры прорываются на Желобок снова судя по звукам боя! Алчевск, район бывшего хлебозавода, проснулась от шума. Очень слышно. Первомайск: очень громко, это не стрелково-минометный. Это явно потяжелее. В Кировске прилеты. Алчевск, 152 мм, за заводом есть прилеты. ДНР. Сейчас гремит Горловка. Зйцево и Жованка содрогаются. Донецк слышит почти весь север: лютый бой на ЯБП, Спартак, АП и Авдеевке. Пески-бой. Трудовские: минометы фигачат с Марьинки».

Видео от МО ДНР:

«Сегодня, 11 июня массово начала распространяться информация о том, что ВСУ заняли прифронтовой поселок Спартак. Военкоры пресс-службы ВС ДНР отправились туда на свой страх и риск, чтобы опровергнуть дезинформацию. «Мы стоим в центре Спартака. Обстрелы участились. На этой неделе как будто начинается 2014 год. Не хотелось бы этого. Никогда у нас в поселке ВСУ не было и на данный момент нет», - сказала местная жительница фронтового поселка».

Сообщение от ополчения:

«ЛНР. Ополчение подавило огневые точки ВСУ, наступило относительное затишье. Вывозят раненых. ДНР. Донецк. ЯБП-АП-Спартак: продолжается средне-интенсивный бой. Красный Партизан и Яковлевка под огнем минометов. Горловка. Бой на юго-западе города. Стрелковое, к/к пулеметы, АГС, периодически минометы. Север, северо-восток, юго-запад неинтенсивно побахивают. В небе активна аэроразведка противника. Юг. Арта ВСУ активна с Бетонки по Новоазовскому р-ну».

Один мирный житель и военнослужащий ДНР получили ранения в результате обстрела украинских силовиков территории республики, заявил замкомандующего ДНР Эдуард Басурин.

В поселке шахты Трудовская и в Петровском районе Донецка, в населенных пунктах Всаильевка под Ясиноватой и на юге ДНР в Саханке повреждены шесть домов в результате обстрелов со стороны ВСУ. По данным замкомандующего ДНР Эдуарда Басурина, один мирный житель республики получил ранения.

В тяжелом состоянии находится один военнослужащий, попавший под обстрел со стороны ВСУ. Известно, что украинские силовики 61 раз нарушили режим тишины, обстреляв 23 населенных пункта ДНР, оставив без электричества более тысячи жителей поселков Красный Партизан и Васильевка из-за повреждения ЛЭП.

В результате разрыва осколочно-фугасного снаряда во дворе частного домовладения, расположенного в старой части города Авдеевка по улице Островского, повреждено жилое здание и автомобиль. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в «Донецкой области».

«Хозяева домовладения находились как раз в середине дома, когда во дворе взорвался снаряд. Осколками повреждены окна дома, забор, деревья и автомобиль ВАЗ, который стоял на улице возле двора», - говорится в сообщении.

Украинская сторона обвинила в обстреле Вооруженные силы ДНР.

Ранее «штаб АТО» обвинил ВС ДНР в обстреле Марьинки. Напомним, утром 28 мая в оккупированной Красногоровке была обстреляна больница. «Штаб АТО» обвинил ВС ДНР в обстреле населенного пункта, однако в командовании Республики опровергли данные обвинения. Кроме того, в ходе расследования, Минобороны ДНР выяснило, что при обстреле Красногоровки, ВСУ применили РСЗО «Град».

13 мая в результате обстрела погибли четыре мирных жителя оккупированной Авдеевки. Украинские СМИ поспешили обвинить в случившемся ДНР, а президент Порошенко демонстративно отменил свое выступление на финале конкурса «Евровидение» в связи со случившимся. В оперативном командовании ДНР сообщили, что обстрел Авдеевки был организован украинской стороной с целью обвинить ДНР в нарушении минских соглашений.

Киевские силовики обстреляли поселок городского типа Фрунзе, разрушена летняя кухня одного из домов, поврежден газопровод. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

"Вчера, 10 июня 2017 года, в 20.40 был совершен артиллеристский обстрел со стороны ВСУ населенного пункта Фрунзе", - говорится в сообщении.

В Народной милиции отметили, что огонь велся по жилому сектору.

"В результате попадания снаряда калибра 122 миллиметра во двор жилого дома по улице Петровского, 1 разрушена летняя кухня", - уточнили в оборонном ведомстве Республики.
Там добавили, что, кроме того, "зафиксированы повреждения газопровода".

"Никто не пострадал только по счастливой случайности", - подчеркнули в Народной милиции ЛНР.

По материалам GlobalConflict.ru