Последние новости
Криштиану Роналду скоро станет счастливым отцом
27 май 2017, 14:20
Фанаты известного португальского футболиста Криштиану Роналду на седьмом небе...
Поиск

В Сирии российские военные обезвредили террориста-смертника, хотевшего взорвать колонну

06 май 2017, 05:00   
06.05.2017 - 3:44В Сирии российские военные обезвредили террориста-смертника, хотевшего взорвать колонну


Военнослужащие российской армии обезвредили террориста-смертника, который пытался взорвать себя при прохождении гуманитарной колонны в пригород Дамаска Восточная Гута. Об этом рассказал начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал Сергей Рудской.



У террориста изъяли 10 килограмм взрывчатки и гранаты.



Генерал Рудской уточнил, что колонна состояла из 51 грузовика с продуктами питания и медикаментам, ее охраняли бойцы военной полиции Минобороны России. Также безопасность контролировали 4 военных дрона.



Смертника заметили в ходе пропуска гуманитарного конвоя через КПП на линии разграничения. Российские военнослужащие обезвредили террориста и передали офицерам службы безопасности Сирийской Арабской Республики.



Кроме того, начальник ГОУ Генштаба сообщил о численности боевиков в четырех зонах деэскалации в Сирии. По его словам, в первой зоне находятся 14500 боевиков, во второй — до 3000, в третьей — 9000, а в четвертой — до 15000 членов незаконных вооруженных формирований.



Генерал особо подчеркнул, что подписание меморандума о создании зон деэскалации не означает прекращения борьбы с террористами «ИГИЛ»* и «Джебхат ан-Нусры»* (сирийского крыла «Аль-Каиды»*.



Упомянул представитель Минобороны и о ближайших планах ВКС РФ в Сирии. По словам генерала Рудского, правительственные войска при поддержке российской военной авиации направят основные усилия на наступление в районе Пальмиры и деблокирование города Дейр эз-Зор.







* Запрещенная в РФ террористическая организация.




Источник: RusVesna.su
Читайте также
Работающим пенсионерам могут восстановить индексацию пенсий
21 апр 2017, 11:55    0 комментариев
Власти России прорабатывают вопрос о восстановлении работающих пенсионеров в праве получать пенсию с учетом индексации. Сейчас...