Последние новости
Роза Сябитова хочет сыграть свадьбу с прорабом
19 июн 2017, 08:30
Известная телеведущая Роза Сябитова дала интервью во время съёмок передачи...
Поиск

Налог на пенсию в России 2017: будет ли налог; подоходные налоги

13 апр 2017, 07:45   
Налог на пенсию в России 2017: будет ли налог; подоходные налоги

Налог на пенсию в России 2017: россияне перестают доверять накопительной системе пенсионного страхования. Вскоре подоходный налог могут сделать зависимым от пенсионных отчислений.



В прошлом году Центробанк и Минфин представили ИПК, которым, скорее всего, у будет заменена государственная накопительная система. Работники будут самостоятельно делать страховые взносы. Всем, которые начнут отчислять на свои ИПК 10% от ЗП, понизят НДФЛ до 10%. Те, которые уплачивают 4%, по-прежнему будут вносить 13%. Граждане, отказавшиеся самостоятельно копить на пенсию, будут вынуждены платить до 15% подоходного налога, и, достигнут преклонных лет, могут быть лишены пенсии.


Налог на пенсию в России 2017: зависимость от НДФЛ



Говорят, что «замороженные» пенсионные взносы заменят ИПК. Пока не ясно какой законопроект наиболее важный — НДС или НДФЛ. Госудума еще не знает, что рассматривать в первую очередь. Россия будет не первой страной, в которой ИПК будет зависим от НДФЛ. Сегодня ИПК является регулярно трансформированной концепцией, в основе которой — самостоятельные накопления денег на будущее пенсионное пособие. Скорее всего, ОПС можно будет перевести в ИПК. В целом, одна система практически идентична другой. Накопительную систему пенсионного страхования перестали одобрять, поскольку она непрозрачна и все еще «заморожена».


«Замороженные» пенсионные накопления могут отразиться на полноценном развитии накопительной части страховой пенсии. Около четырех лет в пенсионные накопления застрахованных лиц не делаются взносы. Для россиян самостоятельные накопления на пенсию — новинка, и они пока её не оценили. ИПК серьезно влияет на размер будущего пособия.


Налог на пенсию в России 2017: пенсионные баллы



От пенсионных баллов зависит и размер будущих пенсионных пособий, и срок их назначения.Двумя годами ранее были изменены требования к трудовому стажу, необходимому для получения страховой пенсии. Пока не изменился лишь пенсионный возраст.


В этом году страховой стаж должен быть восемь лет минимум. При этом с 2015 года его индексируют, и уже в 2024 году он должен быть пятнадцать лет. В текущем году минимальное количество баллов должно составлять 11.4, а в 2025 — 30. В течение этого года можно накопить максимум 8.26 баллов.


Если россиянин не накопил необходимые баллы и у него нет соответственного стажа, то в страховой пенсии ему будет отказано в пользу социальной, которая намного меньше. Теперь в стране главное побороть выплаты ЗП в конвертах, и невыплаты обязательных взносов.