Последние новости
Роза Сябитова хочет сыграть свадьбу с прорабом
19 июн 2017, 08:30
Известная телеведущая Роза Сябитова дала интервью во время съёмок передачи...
Поиск

Расследование теракта в Санкт-Петербурге завело в тупик

10 апр 2017, 19:25   
Расследование теракта в Санкт-Петербурге завело в тупик

Репортеры, которые наравне со следователями проводят расследование всех обстоятельств теракта в метро Санкт-Петербурга, наткнулись на ряд загадочных моментов. Они, проанализировав видеоматериалы, пришли к выводу, что до сих пор непонятно, кто оставил бомбу на станции "Площадь Восстания".

После тщательного анализа времени, которое показывалось на часах после теракта в метро, журналисты сделали вывод, что взрывное устройство в перегоне между станциями было приведено в действие примерно в 14:29. Но до этого в прессе фигурировало иное время, а именно 14:40 - 14:50.

Однако еще большей загадкой остается вопрос о том, кто заложил в петербургском метрополитене вторую бомбу, которую удалось оперативно обезвредить на станции "Площадь Восстания". Следователи ранее отчитывались о том, что закладку произвел основной подозреваемый Акбаржон Джалилов. Якобы, после этого он направился на станцию "Технологический институт", сел в поезд и через несколько минут активизировал самодельную бомбу.

Но репортеры пришли к другому пониманию. Они уверены, что предполагаемый смертник просто физически не мог успеть заложить бомбу на "Площади Восстания". Ведь судя по тем данным, которые были предоставлены на основе камер наблюдения, он находился рядом с переходом на станцию "Площадь Александра Невского" в 14:01. В этот момент никакой сумки у него не было.

Помимо всего прочего, анализ времени, когда фото второго взрывного устройства появилось в социальных сетях, свидетельствует о том, что она была заложена как раз примерно в 14:01 - то есть тогда, когда подозреваемый находился в совершенно ином месте. Впрочем, часы могли указать не совсем точное время, ведь станции "Площадь Александра Невского" и "Площадь Восстания" разделяет всего одна остановка. Кроме того, злополучную сумку с бомбой Джалилов мог спрятать в свой весьма объемный рюкзак, чтобы не привлекать особого внимания.

Не стоит сбрасывать со счетов и другую версию о развитии событий. Не исключено, что смертник прибыл на "Площадь Восстания" значительно раньше. Он заложил бомбу и она длительное время находилась без внимания, а лишь в 14:01 ее обнаружили. Остается еще один вопрос - когда бомба должна была сработать? Ответа на него пока не могут дать даже самые опытные криминалисты.


Читайте также
Чудо техники 09.04.2017 смотреть онлайн
09 апр 2017, 06:40    0 комментариев
Туалеты 21 века. Инновационный девайс, который все сам за вас сделает! Борется с бактериями. Подстраивается под ваши габариты....