Последние новости
Роза Сябитова хочет сыграть свадьбу с прорабом
19 июн 2017, 08:30
Известная телеведущая Роза Сябитова дала интервью во время съёмок передачи...
Поиск

Пенсия в России с 1 апреля 2017 года: новости о индексации, на сколько прошло повышение пенсий по старости

03 апр 2017, 07:45   
Пенсия в России с 1 апреля 2017 года: новости о индексации, на сколько прошло повышение пенсий по старости

О индексации пенсий в России в последнее время говорят много и охотно. Благо, что соответствующих поводов - хоть отбавляй. В первую очередь нужно уточнить о том, что власти исполнили свое обещание и с 2017 года в страну вернулся привычный процесс повышения пенсий с помощью регулярных индексаций.

Конечно же, кризисные явления в отечественной экономике накладывают свой значительный отпечаток на то, в какой степени власти могут исполнять свои социальные обязательства. Например, размер повышения пенсий был скорректирован в угоду экономии бюджетных средств. Но пенсионеры в целом одобрили текущую стратегию действий властей, хоть и высказываются определенного рода недовольства.

На данный момент можно с уверенностью говорить о том, что социальные пенсии выросли с 1 апреля 2017 года. Индексация составила полтора процента, о чем свидетельствуют свежие данные от правительства.

В текущих непростых экономических реалиях даже такое скромное повышение многими воспринимается "на ура". Величина повышения была установлена не случайным образом. Власти в этом вопросе опирались на рост величины прожиточного минимума пенсионеров в предыдущем году, что составило 1,015%.

В том случае, если посмотреть на полтора процента в рублем выражении и отнести это на средний размер пенсии по России, то прибавка будет исчисляться примерно 130 рублями. Важно указать на то обстоятельство, что с первого апреля будут проиндексированы пенсии и для такой категории, как военные пенсионеры. Повышение будет наравне с социальными пенсиями.

Предыдущее повышение пенсий прошло в феврале текущего года. В частности, с 1 февраля 2017 года средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров (без учета фиксированной выплаты) увеличится на 384 рубля, при этом страховая пенсия по старости возрастет в среднем на 400 рублей, пенсия по инвалидности - на 160 рублей, пенсия по случаю потери кормильца - на 315 рублей. В целом за год средняя пенсия должна вырасти до 13 620 рублей.

В заключении можно вспомнить о том, что самое заметное повышение социальных пенсий произошло в 2014 году, когда они выросли на 17 процентов. Затем наметилась тенденция на снижение размера индексации.


Читайте также
Троица в 2017 году, какого числа праздник: история, традиции и приметы
05 июн 2017, 21:50    0 комментариев
В 2017 году Троица выпала на 4 июня. Многие россияне, которые по каким-либо причинам не успели отследить хронологию праздника в...